Каждый депутат - личность

16 июня 2011   |   ТЭГИ: круглый стол, депутаты, СМИ

Работает "круглый стол"

Имидж – лицо преподнесенное, а репутация – заработанное. Как заслужить хорошую репутацию и доверие людей? Этот вопрос был главным на «круглом столе», состоявшемся 15 июня и посвященном взаимодействию Законодательного Собрания со средствами массовой информации.

Депутаты в Законодательное Собрание пришли разные – кто-то избирался по партийным спискам, кто-то по одномандатным округам. И параллельно с законотворческой работой в ОЗС идет непрерывный процесс партстроительства. К сожалению, интересы партийных фракций в выстраивании собственного имиджа зачастую вредят репутации самого законодательного органа. Нередки случаи передергивания фактов в угоду той или иной партии, а бывает, что информация преподносится и вовсе в искаженном виде. Как это случилось, например, с законопроектом по социальной поддержке инвалидов, когда все доводы здравого рассудка утонули в демагогии и популизме. Как избежать подобного впредь и соблюсти право граждан на получение достоверной информации?

Свои соображения по поводу того, какую информацию ждут от депутатов читатели и телезрители, высказали председатель Кировского отделения Союза журналистов, главный редактор «Вятского края» В.В.Смирнов, директор Кировского филиала ВГТРК В.Г.Семенов, шеф-редактор «Кировской правды» и депутат ОЗС М.С.Созонтова. Прозвучало немало дельных предложений, некоторые из них обязательно обретут форму совместных проектов. Журналисты, присутствовавшие на круглом столе, сошлись во мнении, что все депутаты, прошедшие через горнило выборов, безусловные лидеры, и каждый из них – личность, способная заинтересовать собой других людей. Надо лишь быть активней во взаимодействии с прессой, не стесняться высказывать свою позицию и говорить правду – собственно, в этом и залог успеха в выстраивании своего имиджа и репутации Законодательного Собрания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.06.2011 14:05:49

Последнее изменение: 16.06.2011 14:38:58