Закон и Регламент

17 июня 2011   |   ТЭГИ: регламент, рабочая группа

Сегодня состоялось заседание рабочей группы Законодательного Собрания Кировской области. В повестке значилось обсуждение двух вопросов.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области» принят депутатами в первом чтении в мае. Сегодня обсуждались поправки, поступившие к нему. Все они обсуждены и предложены группой для принятия. В случае принятия закона в окончательном чтении 30 июня на пленарном заседании Собрания, необходимо будет сразу же внести соответствующие поправки и в Регламент ОЗС.

Рабочая группа рассмотрела не только те из них, которые корреспондируются с законом «О Законодательном Собрании Кировской области», но и представленные депутатами ранее (еще в четвёртом созыве). Они связаны с появлением в области Общественной палаты, необходимости проведения общественной и антикоррупционной экспертиз законопроектов, появлением руководителей комитетов ОЗС, работающих на постоянной профессиональной основе, отсутствием в парламенте постоянных комиссий. Всё это должно найти своё отражение в Регламенте. Также во многие статьи Регламента предлагается внеси большое количество уточнений, например, по процедуре отзыва депутатом своей законодательной инициативы. Изменения в Регламент ОЗС планируется рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.06.2011 16:25:26