Состоялось заседание совета законодателей

28 июня 2011   |   ТЭГИ: совет , Русских Д.М. , Киселев Н.П. , Доронин С.А. , Лихачёв М.В.

В начале депутат Н.П.Киселев довел до сведения собравшихся, что отзывает законодательную инициативу по внесению изменений в Законы области «О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области». Это связано с тем, что, по мнению экспертного совета фракции «Единая Россия», вопрос требует доработки.

А вот предложение депутата Д.М.Русских снять с рассмотрения вопрос «О внесении изменений в Закон Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области» поддержки большинства членов Совета не нашел. По мнению члена Совета М.В.Лихачева, соблюдены все процедуры: закон принят в 1-ом чтении, после чего неоднократно собиралась рабочая группа, в работе которой приняли участие представители всех фракций, рассмотрены все поступившие в срок предложения, сформулированы и высланы всем депутатам решения. Причина же отложения вопроса – внесение депутатом С.А.Дорониным, автором законопроекта, дополнительных поправок уже после всех установленных регламентом сроков – не может являться основанием для снятия законопроекта с рассмотрения во втором чтении.

Кроме того, Д.М.Русских вышел с предложением перенести вопрос «О транспортном налоге в Кировской области» на июль. Это связано с поступившим заключением Губернатора области, который в данной редакции законопроект не поддерживает и просит перенести его рассмотрение одновременно с рассмотрением изменений в Закон «О бюджетном процессе». Предложение поддержано.

Также дополнительно в повестку заседания Законодательного Собрания будет внесен вопрос в рамках правительственного часа «О развитии аэропортового комплекса «Победилово».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.06.2011 11:38:35

Последнее изменение: 28.06.2011 11:41:16