Многодетным семьям не только слава, но и деньги…

28 июня 2011   |   ТЭГИ: многодетные семьи, социальный комитет

На прошедшем сегодня заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по социальным вопросам депутаты особое внимание уделили обсуждению проекта закона «О единовременной социальной выплате лицам, награжденным медалью ордена «Родительская слава».

Сама эта награда появилась в России совсем недавно. И в отличие от ордена «Родительская слава» медалью в нашей области пока никто не награждён. Но достойные в регионе есть, во многих муниципалитетах готовятся представления на награждения. А потому предлагается принять закон о том, что награждённые должны получать и единовременную выплату из бюджета Кировской области. Члены комитета согласились с тем, что 30000 рублей будет достойным материальным дополнение к награде, а потому будут предлагать всему депутатскому корпусу на ближайшем пленарном заседании принять закон сразу в двух чтениях.

Также комитет рассмотрел проекты законов «Об исполнении областного бюджета на 2010 год» и «Об исполнении бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год». Согласившись с выводами Контрольно-счётной палаты области, депутаты также будут рекомендовать принятие их на пленарном заседании сразу в двух чтениях.

На заседании комитета планировалось обсудить также проект закона «О ежемесячной социальной выплате инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов». Но в связи с тем, что заключения Губернатора на законопроект не получено, вопрос в повестку июньского заседания ОЗС включён не будет, а потому планируется обсудить его на следующем заседании социального комитета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.06.2011 14:23:13

Последнее изменение: 28.06.2011 15:45:28