Виноваты инфляция и энергопотери

28 июня 2011   |   ТЭГИ: комитет по энергетике

На состоявшемся сегодня заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, ЖКХ, строительству, транспорту и связи одним из контрольных вопросов значился такой – «О категориях потребителей электроэнергии, приравненных в расчетах за электроэнергию к населению».

Руководитель РСТ Кировской области Юрий Викторович Криницын озвучил перед депутатами предварительный прогноз роста тарифов на 2012 год. Он сделан специалистами региональной службы по тарифам на основании прогноза социально-экономического развития страны.

По предварительной оценке, рост цен на природный газ может составить 15 процентов, на железнодорожные перевозки – 9,4, на электроэнергию для населения – 10, а для потребителей электроэнергии по нерегулируемым ценам её стоимость увеличится ориентировочно на 14–15 процентов. В целом же максимальный рост среднего отпускного тарифа может составить 17,6 процента.

Как отметил Ю.В.Криницын, любой тариф – это своего рода итог той работы, которая проведена по содержанию сетей и по снижению потерь при передаче энергии. Поэтому причинами увеличения, как правило, становятся неудовлетворительное состояние электро- и теплосетей, а также инфляция, которая прогнозируется сегодня в размере шести процентов.

В целом же, как отметил руководитель РСТ, тарифы, существующие на территории Кировской области, не самые высокие в Приволжском федеральном округе. Депутатам ОЗС придётся учитывать все эти данные при работе над бюджетом области следующего года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.06.2011 12:06:50

Последнее изменение: 19.07.2011 14:53:13