Муниципалитетов в области станет меньше

29 июня 2011   |   ТЭГИ: комитет по законодательству

«О преобразовании некоторых муниципальных образований Кировской области и о внесении изменений в отдельные законы Кировской области в связи с преобразованием муниципальных образований» - один из важнейших законопроектов, рассмотренных сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по законодательству и местному самоуправлению.

В результате планируемых изменений общее количество муниципальных образований в области сократится на шестнадцать. В основном объединятся сельские поселения в Котельничском, Немском, Омутнинском, Опаринском, Фалёнском районах. В Орловском же районе создаётся такая схема: одно городское поселение, одно сельское и муниципальный район.

Также комитет намерен рекомендовать пленарному заседанию принятие в первом чтении проекта закона, учреждающего почетные знаки Кировской области: «За безупречную государственную службу» и «За безупречную муниципальную службу».

Комитет рассмотрел поправки в Регламент, которые рекомендует завтра к принятию постановлением ОЗС. Суть одной из них такова: решение о том, кто именно из руководителей комитетов будет работать на освобождённой профессиональной основе принимается голосованием депутатов, а не лично Председателем ОЗС, как это предлагалось ранее.

Также комитет по законодательству и местному самоуправлению намерен рекомендовать к назначению на должности кандидатуры трёх мировых судей и представителя общественности в квалификационную коллегию судей Кировской области – В.С.Кокорева.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.06.2011 12:52:06

Последнее изменение: 29.06.2011 13:13:56