Решение острых экологических проблем

29 июня 2011   |   ТЭГИ: экологический комитет, водопользование , Перминова Е.А.

Состоялось очередное заседание комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу, на котором были рассмотрены законопроекты об охране и использовании животного мира, установлении правил использования лесов в сфере охотничьего хозяйства и ряд других.

Наибольшую дискуссию вызвало обсуждение рекомендаций Общественной палаты области, в т.ч. о состоянии и проблемах подземных вод в Кировской области. Начальник геологического отдела «Кировнедра» Сергей Валерьевич Оборин доложил собравшимся об обеспеченности населения области пресной водой и о роли в этом процессе запасов подземных вод: 40 млн. куб.м в год – столько воды добывается из подземных источников, причем 70 % из них тратится на хозяйственно-бытовые нужды населения. В настоящее время обострилась проблема ухудшения состояния подземных водозаборов – примерно 1,5-2 тыс. скважин из 7,5 тыс. в Кировской области находятся в технически неисправном состоянии, заброшены и бездействуют. Такие скважины создают условия для загрязнения подземных горизонтов, особенно в селитебных зонах. Поэтому крайне необходимо предпринимать меры для улучшения состояния данных водозаборов. Депутаты приняли решение вернуться к обсуждению данного вопроса после его детальной проработки.

В конце заседания комитет решил рекомендовать пленарному заседанию избрать председателем экологического комитета Перминову Е. А.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.06.2011 16:51:04

Последнее изменение: 29.06.2011 16:53:21