Выездное заседание

29 июня 2011   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет-2010

Докладывает Е.В.Ковалёва

Сегодняшнее заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по бюджету и налогам было выездным. Депутаты провели его в помещении исполнительной дирекции Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Помимо рассмотрения проекта закона, в конечном итоге одобренного для принятия в окончательном чтении завтра, об исполнении бюджета ФОМСа за 2010 год, члены комитета детально ознакомились с текущей работой Фонда, основных направлениях его деятельности, структурой доходов, территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи на территории Кировской области. Также интересовало членом бюджетного комитета и качество оказания этой помощи.

Рассмотрен также был проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2010 год».

А вот новый для региона закон «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам» бюджетный комитет будет предлагать принять пока только в первом чтении – над законопроектом нужно ещё поработать. Механизм списания задолженности по налогам, невозможной к взысканию, требует чёткости. Кстати, закон этот, после его принятия в конечном итоге, будет рамочным, т.е. потребует принятия и других документов.

Также члены комитета одобрили принятие постановления ОЗС о том, что размеры денежной компенсации расходов, связанных с депутатской деятельностью, должны остаться на прежнем уровне, как и в 4-м созыве: 10000 рублей в месяц на депутата.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.06.2011 17:36:07