Чем ещё помочь…

4 июля 2011   |   ТЭГИ: ветераны , Ивонин А.М.

А.М.Ивоини и Ю.А.Ежов

Сегодня состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонина с председателем областного совета ветеранов Ю.А.Ежовым.

Обсуждалась повседневная работа ветеранских организаций региона всех уровней. В том числе и первичных, в основном заводских, таких как заводов Лепсе, «Маяка», «Искожа».

Отдельно в беседе была затронута тема конкретной дополнительной помощи наиболее деятельно работающим активистам ветеранского движения, компенсация им затрат на транспортные расходы, связь… Таких активистов в области не очень много, но делают большое дело.

Как заявил А.М.Ивонин, из областного бюджета на помощь общественным организациям деньги ежегодно выделяются. Поэтому при работе над проектом Бюджета-2012 следует рассмотреть те предложения от совета ветеранов, которые помогут сделать его работу ещё более эффективной. При этом помогать совету должен не только бюджет, но и спонсоры, в поиске которых могут принять участие и депутаты ОЗС.

На встрече обсуждались также проблемы, возникающие в связи с предоставлением ветеранам Великой Отечественной денег на покупку квартир: к сожалению, купленным новым жильём пользуются зачастую родственники ветеранов, но не они сами.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.07.2011 14:47:25