На кикнурской земле

7 июля 2011   |   ТЭГИ: Визит, Председатель ОЗС , Ивонин А.М. , Полушин С.С.

Визит Председателя Законодательного Собрания Кировской области Алексея Максимовича Ивонина в Кикнурский район состоялся пятого июля.

В совещании у главы района С.Ю.Галкина приняли участие депутат ОЗС С.С.Полушин (Кикнур входит в его избирательный округ), глава администрации района А.Э.Шарыгина и депутаты районной Думы.

Главной проблемой района на сегодня можно считать то, что его сельскохозяйственное производство находится в упадке. Всего шесть небольших предприятий, да три фермерских хозяйства. Обширные земельные угодья зарастают лесом. Участники совещания обсудили подходы к тому, как надо решать проблему: в первую очередь необходимы надёжные инвесторы.

Основой же экономики Кикнура считается малый бизнес – в первую очередь деревообработка. Продукция вывозится в другие районы области, а также в соседние регионы.

Председатель ОЗС открыл в здании администрации района общественную приёмную депутатов Законодательного Собрания. Планируется, что этим помещением будут пользоваться не только депутаты Заксобрания, но и народные избранники всех уровней – от депутатов Госдумы до депутатов, избранных в сельских поселениях.

А.М.Ивонин и С.В.Полушин провели первый приём избирателей.

Посетители поставили перед депутатами несколько вопросов, касающихся дорожного строительства на селе – соединение качественной дорогой одного небольшого населённого пункта с райцентром и установление устойчивого сообщения с Нижегородской областью.

На встрече с жителями района состоялось обсуждение того, как развивается система здравоохранения в районе, насколько эффективно тратятся серьёзные средства, выделенные на эту систему. Есть в районе проблемы с автобусным сообщением, детскими дошкольными учреждениями, дорогами.

Детально были обсуждены и перспективы развития всех юго-западных районов Кировской области.

Председатель ОЗС посетил также детский сад в Кикнуре, который, к сожалению, находится далеко не в идеальном состоянии. Обсуждены возможности финансирования его реконструкции, ремонтов помещений.

Побывал Председатель ОЗС в спортивной школе и школе № 1. А.М.Ивонин ознакомился с ходом летнего ремонта и дальнейшими планами их функционирования.

Последним объектом на кикнурской земле, который посетил Председатель ОЗС, было небольшое предприятие лесопереработки. А.М.Ивонин особо отметил успешное использование на нём низкосортной древесины, а также применение энергосберегающих технологий и местных видов топлива.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.07.2011 11:38:10

Последнее изменение: 07.07.2011 12:17:21