Депутатов в области, очевидно, станет меньше…

7 июля 2011   |   ТЭГИ: слушания, АСМО, выборы, депутаты , Ивонин А.М. , Курашин М.В. , Лихачёв М.В. , Крешетов В.В.

В обсуждени законопроекта принимает участие депутат ОЗС 4-го созыва В.В.Крешетов

Сегодня Ассоциация муниципальных образований Кировской области провела открытые слушания по уже принятому Законодательным Собранием Кировской области в первом чтении закону «О внесении изменений в Закон Кировской области «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Кировской области».

В слушаниях приняли участие Председатель ОЗС А.М.Ивонин, заместитель Председателя ОЗС М.В.Курашин и председатель комитета ОЗС по законодательству и местному самоуправлению М.В.Лихачёв.

Согласно соответствующему федеральному закону, если число депутатов в представительных органах муниципальных районов и городских округов составляет двадцать и более, выборы там должны будут проводиться по пропорциональной или смешанной системам.

Участники слушаний поддержали принятие закона области в окончательном чтении.

При этом исполнительный директор АСМО М.В.Лихачёв отметил:

- Только четыре муниципальных образования в области (это крупные города) однозначно будут избирать своих депутатов по пропорциональной или смешанной системам. Какой именно, Думы решат сами.

Как уже сегодня заявляют депутаты большинства районов, на местах ресурс партий невелик. Поэтому там, скорее всего, будет принято решение сохранить мажоритарную систему выборов. Для этого необходимо внести поправки в Уставы районов – сократить число депутатов. Т.е. в большинстве каждой из районных Дум после следующих выборов будет не более 19 депутатов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.07.2011 12:47:52