Председатель ОЗС в Санчурске

7 июля 2011   |   ТЭГИ: Визит, Председатель ОЗС , Ивонин А.М.

5 июля Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин совершил визит в Санчурский район.

Знакомство спикера с древней историей и современной жизнью этого юго-западного уголка региона прошло не только в ходе встреч с руководителями и жителями района, но и историческом музее Санчурска.

В работе совещания у главы района Н.А.Дерябиной приняли участие также и депутаты местной Думы. А.М.Ивонин обсудил с ними перспективы развития района, проблемы, стоящие пред ним. А проблемы эти, в основном, такие же, как и у других: отсутствие средств на надлежащий ремонт и содержание дорожной сети, слабое развитее промышленности и сельского хозяйства, недостаток мест в детских дошкольных учреждениях, да и численность населения постоянно снижается…

Но есть и достижения: капитальный ремонт жилья, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В районе очень много семей, берущих к себе приёмных детей.

А.М.Ивонин рассказал о работе над теми законопроектами, которые планируются к принятию Законодательным Собранием – в первую очередь касающихся ветеранов труда Кировской области, транспортного налога. Он также интересовался ходом работ по модернизации системы здравоохранения района.

Председатель ОЗС открыл приёмную депутатов ОЗС в Санчурском районе.

На первом приёме граждан к А.М.Ивонину люди обращались по вопросам необходимости увеличения зарплаты муниципальным служащим, улучшения финансирования сферы культуры и образования. Также предложено депутатам ОЗС активнее продвигать идею принятия на федеральном уровне закона о «детях войны».

На состоявшейся встрече с жителями района Председатель ОЗС детально рассказал о том, какие контрольные функции есть у областного парламента.

Также он остановился на планах по развитию сельских территорий – Москва планирует выделить на это огромные деньги, но произойдёт это не так быстро, как хотелось бы.

Состоялся разговор о необходимости повсеместного внедрения современных информационных технологий, но в районе много проблем с высокоскоростным Интернетом.

Проблемы же медицинской сферы стандартные: нужно ремонтировать и реконструировать помещения, находить кадры врачей.

А.М.Ивонин подчеркнул, что при выделении сегодня огромных средств на модернизацию медицины, к местным властям предъявляются требования по рациональному распоряжению этими деньгами.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.07.2011 14:31:59

Последнее изменение: 07.07.2011 15:44:25