В верховьях Камы…

7 июля 2011   |   ТЭГИ: Визит, Председатель ОЗС , Ивонин А.М.

Верхнекамский район Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин посетил 6 июля. Спикер работал в посёлках Кирс и Светлополянск.

В работе совещания у главы района А.В.Олина приняли участие глава администрации В.С.Леонтьев, а также депутаты районной Думы и главы сельских поселений.

Были детально обсуждены практически все аспекты деятельности исполнительной и представительной власти района. Это строительство плавательного бассейна, газификация, огромные долги Верхнекамья за поставки топлива, подготовка к пожароопасному сезону в лесах, развитие лесозаготовки и сельского хозяйства…

А.М.Ивонин рассказал о своей работе в Комиссии Совета законодателей по вопросам разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами госвласти субъектов РФ и органами местного самоуправления, членом которой он является. А именно о том, что Комиссией принято Обращение в Государственную Думу о необходимости ускорить рассмотрение проектов федеральных законов о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части перераспределения налоговых и неналоговых доходов в пользу бюджетов субъектов России и муниципальных образований.

Также Председатель ОЗС рассказал о тех законодательных инициативах, которые планируется реализовать в виде законов области уже в ближайшее время. Например, о законопроекте депутата В.Г.Бакина, касающегося ветеранов труда Кировской области.

А.М.Ивонин обратился к депутатам районной Думы с просьбой вносить в ОЗС свои законопроекты, а также предлагать Заксобранию выходить с инициативами в Госдуму. И такие предложения у депутатов из Кирса, оказывается, есть. Пусть пока ещё и до конца не оформленные на бумаге. Например, есть предложение отменить ФЗ-94. Необходимо дать районной власти какие-то рычаги влияния на тех предпринимателей, которые работают в лесах. На государственном уровне необходимо обеспечить финансирование строительства лесных дорог. На региональном уровне необходимо внести поправки в законы, усиливающие ответственность жителей за неконтролируемый выпас скоте в пределах населённых пунктов.

На совещании обсуждались также вопросы работы бань, необходимость возрождения системы профессионального образования, отсутствия в районе своего забойного пункта и многие другие проблемы.

А.М.Ивонин открыл общественную приёмную депутатов ОЗС в Верхнекамском районе и провёл первый приём избирателей.

Вдова ветерана Великой Отечественной войны просила помочь с получением квартиры.

Недавно вернувшаяся из монастыря в Великорецком женщина просила для настоятеля храма трактор и автомобиль.

Были просьбы к депутатам и о материальной помощи работникам культуры области.

Председатель ОЗС посетил также градообразующее предприятие – завод «Кирскабель», где провёл беседу с председателем совета директоров ОАО И.С.Шайногой. Выяснилось, что сегодня проблемы с вывозом готовой продукции – из-за реформы на железной дороге - имеют не только предприятия лесного профиля, но и такое важно для района предприятие, как «Кирскабель». Тем не менее, завод развивается, новые технологии осваиваются, жители Кирса имеют хорошую работу.

Посетив Центральную районную больницу, А.М.Ивонин основное внимание уделил тому, насколько качественно и эффективно будут расходоваться большие средства, выделенные на её ремонт и реконструкцию. Дело в том, что деньги одновременно выделяются медицине всей страны, а значит, все подрядчики будут загружены работой. Есть опасение, что в район придут не самые опытные и надёжные организации.

Завершая свой визит в район, спикер посетил посёлок Светлополянск, где провёл встречу с населением. Нужно отметить, что у жителей посёлка оказалось не так много вопросов к законодательной власти области. Их больше интересуют местные проблемы: работа спортивного зала, котельной, детского сада, организация предприятия по переработке торфа, которое даст рабочие места. Есть и пока ещё не реализованная инициатива построить в Светлополянске небольшую церковь или часовню.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.07.2011 16:40:35

Последнее изменение: 08.07.2011 12:41:57