Учатся главы районов

14 июля 2011   |   ТЭГИ: аграрный комитет, сельское хозяйство, Кумёны , Киселев Н.П. , Шулаев В.Л. , Росляков Н.Н.

Слева депутат ОЗС В.Л.Шулаев

В рамках трехдневной учебы (13-15 июля) глав муниципальных районов по вопросам выполнения Государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сбыта сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселев выезжал в Кумёнский район.

Учебные занятия, которые проводят специалисты областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, иных служб и организаций АПК, совмещают теорию и практику. Как отмечает заместитель Председателя Правительства области, глава департамента А.А.Котлячков, после мартовских выборов во многих районах к руководству пришли новые люди, среди них немало тех, кто имеет достаточно отдаленное представление о сегодняшнем дне областного АПК. Между тем именно на глав муниципальных образований возложена ответственность за развитие сельских территорий, в том числе и сельскохозяйственного производства на них. Поэтому, в рамках проводимой учебы, целый комплекс вопросов, связанных с развитием животноводства, было решено обсудить на примере трех передовых хозяйств Кумёнского района – ОАО племзавод «Октябрьский», СПК «Красное Знамя», СПК ордена Ленина племколхоз «Красный Октябрь».

По мнению Н.П.Киселева, общая линия Правительства области и Законодательного Собрания, направленная на поддержку муниципалитетов, местных инициатив, усиление роли и значения сельских поселений, требует дополнительных разъяснений. Многое зависит и от депутатов районных и сельских Дум на местах, добавляет депутат ОЗС, руководитель СПК «Красное Знамя» В.Л.Шулаев, особенно в части развития социальной сферы на селе.

Владимир Леонидович Шулаев живет интересами трудового коллектива, умеет ставить задачи и спрашивать за их выполнение. Он – настоящий лидер и на производстве, и в жизни. На 13 июля его хозяйство, одно из первых в области, закончило заготовку кормов в полном объеме, что, несомненно, обеспечит высокие надои по итогам года. 

- И как областной депутат, и как руководитель передового сельхозпредприятия, Владимир Шулаев понимает, как важно удержать молодежь на селе, - говорит Николай Петрович Киселев. – Достойная заработная плата, жилье и досуг – эти задачи он решает с максимальной эффективностью. В областном бюджете заложены средства на поддержку тех сильных хозяйств, которые берут под свою опеку слабые. «Красное Знамя» такую работу проводит в Кумёнском и Богородском районах за счет собственных и заемных средств.

На выездном занятии так же шла речь об участии районов в Федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года». Комплексная компактная жилая застройка в поселке Вичевщина – центральной усадьбе ОАО Племзавод «Октябрьский» - яркий пример эффективного освоения средств в рамках программы. По словам генерального директора Н.Н.Рослякова (депутата ОЗС 4-го созыва), оно состоялось благодаря четким и скоординированным действиям специалистов областного департамента сельского хозяйства и руководства сельхозпредприятия при непосредственном кураторстве заместителя главы департамента И.В.Головковой.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.07.2011 21:36:35

Последнее изменение: 23.04.2015 12:07:20