Комитет по энергетике и ЖКК: жить будем по-новому

19 июля 2011   |   ТЭГИ: комитет по энергетике

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Кировской области на заседании комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи обсудили изменения в Жилищном кодексе РФ. В основном эти изменения коснулись деятельности товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и новых правил оплаты коммунальных услуг.

Согласно изменениям в Кодексе, теперь в строящихся жилых зданиях нельзя создавать ТСЖ на этапе строительства: управляющую компанию будут выбирать на конкурсной основе органы местного самоуправления.

Председатель ТСЖ не сможет "вести" несколько многоквартирных домов. Теперь за одним председателем может быть закреплен только один многоквартирный дом либо несколько домов с общей численностью квартир не более тридцати.

Собственники жилья отныне имеют право вносить коммунальные платежи непосредственно в ресурсоснабжающую организацию. Хотя ответственность за надлежащее предоставление коммунальных услуг останется на управляющей компании (ТСЖ или ЖСК).

Много нареканий у депутатов вызвал тот момент, что с будущего года платить за отопление собственники жилья будут только в отопительный период. Собравшиеся признали, что это скажется на жизненном уровне граждан.

Заслушав доклад главы департамента ЖКХ Кировской области и его заместителя, председатель комитета В.Н.Женихов убедительно попросил продумать, как можно проинформировать обо всех этих изменениях в сфере ЖКХ обычных граждан, собственников жилья:

- Потому что просто выдавать информацию в прессу недостаточно. Она проходит мимо обывателя. Возможно, стоит разработать методические пособия. Предлагайте способы. А мы со своей стороны будем думать, как профинансировать.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.07.2011 14:41:24

Последнее изменение: 19.07.2011 15:06:05