На заседании бюджетного комитета – бюджетные вопросы

20 июля 2011   |   ТЭГИ: бюджетный комитет , Туруло В.Н.

Сегодня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по бюджету и налогам.

Вслед за другими комитетами депутаты почти единогласно одобрили кандидатуры Г.Н.Мачехина, Д.А.Матвеева, Е.В.Ковалёвой для назначения на должности заместителей Председателя Правительства и П.В.Смертина на должность руководителя департамента госсобственности.

Также члены комитета без особых споров поддержали поправки в бюджет 2011 года. Лишь депутат В.Н.Туруло поинтересовался, выделены ли в бюджете средства на помощь в подготовке к отопительному сезону посёлку Мурыгино, котельная которого находится в плачевном состоянии. Докладывавшая по вопросу о бюджете Е.В.Ковалёва заверила его, что правительство не забывает о проблеме Мурыгино.

Кроме того, В.Н.Туруло спросил, в каком объёме вырастут заимствования областного бюджета в связи с предполагаемым, согласно внесённым на рассмотрение ОЗС поправкам, увеличением его дефицита. Глава департамента финансов ответила, что хотя объём заимствований и вырастёт, но останется в допустимых пределах.

Комитет одобрил поправки в закон «О бюджетном процессе в Кировской области», предусматривавшие создание дорожного фонда.

В перспективе объём выделяемых на ремонт и строительство дорог средств должен вырасти с 2 до 3,3 млрд. рублей в год.

Также поправки предполагают возможность создания в бюджете области резервного фонда. Создание подобных фондов является рекомендацией министерства финансов и должно застраховать бюджеты областей на случай резкого сокращение доходов. Однако в нашей области, даже в случае принятия закона, такой фонд останется только на бумаге, поскольку в условиях перманентного дефицита областного бюджета его просто нечем будет наполнять.

Кроме того, комитет одобрил необходимость принятия законопроекта «О ежемесячной социальной выплате инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов», который ранее получил отрицательное заключение губернатора.

Поддержал бюджетный комитет и законопроект, предусматривающий увеличение фонда оплаты труда учителей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.07.2011 14:04:00

Последнее изменение: 20.07.2011 14:38:40