Взаимодействие законодательных и исполнительных органов власти в сфере экологической безопасности региона, природопользования и лесного комплекса

20 июля 2011   |   ТЭГИ: экологический комитет

Сегодня на заседание экологического комитета Законодательного Собрания Кировской области были приглашены руководили исполнительных органов власти в сфере экологии, природопользования и лесного комплекса: управления защиты населения и территории, департамента лесного хозяйства, управления охраны и использования животного мира, департамента экологии и природопользования, Главного управления МЧС России, отдела водных ресурсов Камского бассейнового водного управления, а также Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Росгидромета. Депутатов заинтересовала реализация программ, по которым осуществляется деятельность природоохранных органов, а также информация о существующих и перспективных направлениях работы и выделяемых на это объемах финансирования. Руководители исполнительных органов власти отметили необходимость совместной работы с комитетом по рассмотрению и рекомендации к принятию законопроектов, направленных на экологическую безопасность региона.

Также членами комитета по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу были согласованы и рекомендованы к утверждению кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства Кировской области (Г.Н.Мачехин, Д.А.Матвеев); заместителя Председателя Правительства области, главы департамента финансов (Е.В.Ковалёва); директора департамента государственной собственности Кировской области (П.В.Смертин).

Среди прочих вопросов, рассмотренных на комитете, было рекомендовано признать утратившим силу Закон «О регулировании лесных отношений на территории Кировской области».

Глава департамента финансов Е.В.Ковалёва доложила членам комитета о законопроекте по внесению изменений в Закон «Об областном бюджете на 2011 год». Было отмечено, что в рамках данного законопроекта увеличиваются расходы на организацию и проведение мониторинга атмосферного воздуха в г. Кирово-Чепецке, где также будет создан автоматизированный пост наблюдения для контроля за состоянием воздуха. Планируется выделение средств на развитие водоснабжения, водоотведения и строительство очистных сооружений в Кировской области, ликвидацию аварийных ситуаций, связанных с попаданием ядохимикатов в природный комплекс, ремонт гидротехнических сооружений на р. Немда и другое.

Депутаты поддержали законопроект и рекомендовали принять его в 2-х чтениях на пленарном заседании областного Законодательного Собрания, однако отметили, что средств, выделяемых на решение экологических проблем региона, явно не достаточно, необходимо их увеличение, так как от этого зависит экологическая безопасность всей области.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.07.2011 15:46:30

Последнее изменение: 20.07.2011 15:47:03