Ищем новых героев

27 июля 2011   |   ТЭГИ: конкурс, Земляки. Век ХХI , Ивонин А.М.

Эмблема конкурса

«Земляки. Век ХХI» - так называется конкурс, который утвердили депутаты Законодательного Собрания Кировской области на июльском пленарном заседании. А состязаться в нем будут журналисты.

Причем журналисты, работающие в любых СМИ и жанрах – будь то радио или телевидение, газета или Интернет-издание, очерк или интервью, репортаж или аналитическая программа. Главное – чтобы в центре внимания был человек труда, приносящий пользу области и обществу.

Еще совсем недавно, в июне, только что избранные депутаты встретились на семинаре, чтобы в теории познать все тонкости законотворческой работы. В рамках этого семинара проводились круглые столы. На одном из них обсуждалось, каким образом выстраивается имидж. Естественным образом пришло понимание, что обществу в последнее время очень не хватает хороших журналистских материалов о достойных уважения людях, на примере которых можно учиться и на кого следует ориентироваться в определении своих жизненных приоритетов. И что, возможно, именно этот недостаток повинен в том, что в сознании современных людей смещаются все основополагающие понятия. Тогда, на круглом столе, один из журналистов предложил обратить внимание коллег на тех людей, на которых следует равняться. Как? Да через конкурс журналистского мастерства!

Председатель Законодательного Собрания Алексей Максимович Ивонин горячо поддержал эту идею и пообещал со своей стороны оказать посильную помощь. Сказано – сделано. Уже через месяц положение о конкурсе было утверждено постановлением регионального парламента.

Какая польза от этого Законодательному Собранию? Все очень просто. Для того, чтобы сделать что-то хорошее на родной земле, одних депутатов не достаточно. Все усилия власти могут потонуть в непонимании, неверии и отрицании. Только при активной поддержке общества возможно движение вперед. Вот почему депутатов беспокоит инертность земляков. Вот почему они ищут лучшие примеры и образцы для подражания. Вот почему они хотят показать обществу таких людей.

Конкурс будет проводиться под логотипом Законодательного Собрания. Положение о нем опубликовано на сайте по адресу http://www.zsko.ru/upload/iblock/ee9/5-130-poloz.doc.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.07.2011 14:48:09

Последнее изменение: 28.07.2011 09:44:05