Единственный в России музей должен жить!

28 июля 2011   |   ТЭГИ: музей , Ивонин А.М.

Единственный в России музей должен жить!

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М. Ивонин посетил единственный в России мемориальный музей академика А.Н. Бакулева, расположенный вблизи города Слободского в деревне Бакули. Целью визита стал вопрос о подготовке музея к празднованию 20-летнего юбилея со дня его основания.

Музей-усадьба академика А.Н. Бакулева – популярный объект туристского показа. Только за июнь 2011 года его посетили 800 человек. Туристы не только из разных уголков России, но из Америки, Китая стремятся познакомиться с бытом дореволюционной вятской деревни, посетить увлекательные экскурсии о выдающемся ученом-хирурге, прикоснуться к его личным вещам и предметам старинного быта.

Однако А.М. Ивонина привели в Музей не только его достопримечательности, но больше проблемы: дорожное покрытие, ведущее к Музею, оставляет желать лучшего, на подъезде к культурно-историческому памятнику нет знака-указателя с информацией, где находится Музей-усадьба А.Н. Бакулева и как к нему проехать. Кроме того музейному комплексу необходима реконструкция. Пока сотрудники Музея обходятся собственными силами и средствами. А подготовку к празднованию 20-летия со дня основания Музея необходимо начинать уже сегодня.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области, внимательно заслушав все проблемы, пообещал подключить к работе нужные структуры и ведомства.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.07.2011 15:38:11

Последнее изменение: 28.07.2011 15:53:54