В преддверии выборов

4 августа 2011   |   ТЭГИ: комитет по законодательству , Лихачёв М.В.

В выборные законы Кировской области готовятся существенные изменения.

Сегодня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось внеплановое заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению. Председатель комитета М.В.Лихачев сообщил депутатам, что не прошло и недели после последнего пленарного заседания, как были приняты и с 27 июля вступили в силу новые федеральные законы, существенно изменившие в России выборное законодательство. Соответственно, поправки в наши областные законы должны подготовить и мы. И достаточно оперативно, чтобы успеть к ближайшим выборам.

Поправок в федеральном законодательстве много, но они не меняют самой системы выборов, уточняя и детализируя избирательный процесс. Так, утратили силу понятия «недействительная» и «недостоверная» подпись, уточнены порядок выдвижения кандидатов и списка кандидатов, требования к голосованию вне помещения для голосования, определены основания для отмены избирательной комиссией решения о признании кандидата избранным, о передаче мандата другому кандидату в списке и т.д.

Михаил Лихачев предложил создать рабочую группу, которая займется подготовкой изменений в областное выборное законодательство. В нее войдут представители всех партийных фракций, члены избирательных комиссий, представитель Ассоциации "Совет муниципальных образований". Заседание рабочей группы предварительно назначено на 11 августа.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.08.2011 13:15:10

Последнее изменение: 09.08.2011 13:25:37