А.М.Ивонин: определять самые наболевшие вопросы и решать их первыми

6 августа 2011   |   ТЭГИ: поездки , Ивонин А.М.

А.М.Ивонин: определять самые наболевшие вопросы и решать их первыми

В пятницу Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивоин посетил с рабочим визитом три района области: Верхошижемский, Советский и Лебяжский.

На совещании в Верхошижемье главы поселений встретили Алексея Максимовича даже не вопросами, а настойчивой просьбой поделиться опытом хозяйственного управления: "Алексей Максимович, как вы решали свои местные проблемы, будучи главой администрации Зуевского района? Как вашему району всегда удавалось и удается быть в передовиках области, а Вам и вашей команде - показывать такие высокие результаты на выборах и в рейтингах общественного признания?"

Имея богатый опыт в решении сложных и нестандартных проблем, Алексей Максимович рассказал собравшимся на конкретных жизненных примерах, как можно решить неоднозначные вопросы ЖКХ, дорог, благоустройства, газификации и т.д.

"Проблемы были и будут всегда, - констатировал Председатель Заксобрания Кировской области. - Поэтому, прежде всего, необходимо четко ставить приоритеты: определять самые наболевшие вопросы и решать их первыми. А к решению нужно подходить творчески, всегда есть несколько выходов из ситуации. Проводите регулярные планерки в своем районе, обсуждайте, находите новые пути. Если же не получается, определяйте ряд полномочий, которые для вашего поселения - непосильная ноша, и передавайте районным властям. А мы со своей стороны, как законодательная власть области, поможем вам внести аргументированные корректировки в межмуниципальную работу".

Рабочие поездки в Советск и Лебяжье вскрыли проблемы в социально-культурной и образовательной сферах этих районов. Кустовое совещание Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» проходило в здании школы искусств города Советска. Перед совещанием директор учреждения провела для Алексея Максимовича обзорную экскурсию по школе, которая показала, что музыкальные инструменты и книжный фонд учреждения - в крайне ветхом состоянии.

Школа искусств Лебяжья вообще под угрозой закрытия: отсутствие денег не позволяет к началу учебного года привести детское учреждение к нормативному состоянию. С этой проблемой к Председателю Законодательного Собрания в Общественную приемную пришла директор школы. Как выяснилось на встрече, пожарная инспекция вынесла Лебяжской Школе искусств предписание о несоответствии здания стандартам противопожарной безопасности. Чтобы исправить ситуацию и открыть свои двери 1-го сентября, учреждению необходимы 80 тысяч рублей. В бюджете Лебяжского района такие средства не предусмотрены. Педагоги бьют тревогу: ведь, если в срок не будут выделены деньги на ремонт здания, более сотни детей останутся без дополнительного образования и будут предоставлены сами себе. А практика показывает, что отсутствие занятости у детей и подростков приводит к таким социальным проблемам, как алкоголизм, наркомания и рост детской преступности.

Алексей Максимович Ивонин озадачился проблемами учреждений дополнительного образования и заверил педагогов, что эти вопросы безотлагательно будут решаться совместно с департаментом культуры Кировской области. "Я абсолютно согласен с Вами: теме культурного воспитания детей и молодежи сейчас уделяет недостаточно внимания! - подчеркнул Председатель Заксобрания. - Основные средства бюджета уходят на решение первоочередных проблем: зарплаты, ЖКХ, дороги. Поэтому необходимо разрабатывать программы, предлагать свои проекты и выходить с инициативами на все уровни власти. А мы с депутатами обязательно вас поддержим".

Отправляясь на юго-запад области, А.М.Ивонин спешил выполнить важную миссию - вместе с депутатом Законодательного Собрания Кировской области А.А.Маликовым передать в собственность Советскому району здание бывшей конторы колхоза с целью реконструкции его под детский сад. Анатолий Александрович давно вынашивал эту идею, и благодаря поддержке своих коллег депутатов, он смог воплотить ее в жизнь. В здании, которое теперь будет являться собственностью района, разместятся 2 дошкольные группы. На эти цели из областного бюджета выделено 3 млн. рублей. Всего же до конца текущего года на решение проблем с местами в детсадах Советский район должен получить из бюджета 37 млн. рублей.

Вторым объектом в г. Советске, который посетил Алексей Максимович и депутат Маликов, стало профтехучилище №39. Это здание - долгострой, жители города ждали его более 15 лет. Училище должно открыть свои двери к началу нового учебного года.

В конце своей рабочей поездки Председатель Заксобрания области побывал в Лебяжском районе. Лебяжье всегда считалось житницей Кировской области. Сегодня же в районе сельского хозяйства, как такового, нет: плодородные земли в запустении, последний из существовавших на этой земле сельхозтоваропроизводитель активно распродает свой скот. Алексей Максимович отметил, что к решению этих проблем необходимо привлекать депутатов-аграриев, а также самостоятельно искать нестандартные пути решения.

Кроме того, Председатель ЗакСобрания посетил в Лебяжье Центральную районную больницу: в данный момент в медучреждении ведется капитальный ремонт. На эти цели в рамках программы модернизации здравоохранения медучреждение получило более 8-ми млн. рублей, и 34 млн. рублей направлено бюджетом на строительство второго корпуса лечебного учреждения.

В ходе поездки Алексей Максимович Ивонин открыл Общественные приемные депутатов Заксобрания Кировской области в Верхошижемском и Лебяжском районах. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.08.2011 15:28:49

Последнее изменение: 08.08.2011 11:00:52