Руководящий состав Законодательного Собрания сформирован

25 августа 2011   |   ТЭГИ: пленарное заседание , Гукасов В.Н. , Лихачёв М.В.

Руководящий состав Законодательного Собрания сформирован

Сегодня на внеочередном пленарном заседании избран последний, четвертый по счету, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области – от фракции ЛДПР. Им стал Владислав Гукасов, 1977 г. р., адвокат.

Напомним, что на июльском пленарном заседании В.Н.Гукасов не набрал нужного числа голосов – депутаты решили, что не достаточно хорошо знают Владислава Николаевича, чтобы доверить ему руководящий пост. На этот раз «за» проголосовали 38 депутатов, «против» - три, четверо голосовавших воздержались.

«Настроение положительное, - прокомментировал свое новое назначение Владислав Гукасов. – Плохо, что решение это далось с такими боями. Но лучше поздно, чем никогда. Чем я смогу быть полезен в новом качестве, покажет время – впереди пять лет работы. Единственное, что могу пока сказать, - буду стараться. Буду работать по максимуму, чтобы улучшить жизнь наших граждан».

Однако не этот вопрос повестки был причиной созыва внеочередной «пленарки». В Кировской области появилось несколько новых муниципальных образований – путем слияния нескольких мелких. В самое короткое время им предстоит сформировать свои представительные и административные органы. Экономически целесообразно совместить местные выборы с выборами федеральными – в Государственную Думу, которые, вероятней всего, будут назначены на 4 декабря 2011 года. Численность депутатов представительных органов вновь образованных муниципальных образований, срок полномочий их первого созыва, а также срок полномочий первых глав было необходимо установить областным законодательным актом. Именно для того, чтобы успеть принять соответствующий закон к выборам, депутаты прервали свои парламентские каникулы. Закон принят, подписан и вступит в силу в самом начале сентября, после опубликования.

Попутно депутаты в первом чтении приняли еще несколько законопроектов, касающихся выборного законодательства. В основном они нацелены на приведение региональных норм в соответствие с федеральными, которые претерпели существенные изменения в июле текущего года. Однако есть и свои, региональные «новеллы». Как пояснил председатель комитета ОЗС по законодательству и местному самоуправлению Михаил Лихачев, они расширяют полномочия политический партий, в том числе в вопросах формирования списков и распределения вакантных мандатов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.08.2011 12:56:49

Последнее изменение: 26.08.2011 09:10:01