Престиж сельских руководителей

7 сентября 2011   |   ТЭГИ: рабочая группа, сельское хозяйство , Гущин С.С.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы Законодательного Собрания Кировской области под руководством заместителя Председателя ОЗС Н.Г.Бусыгина. В обсуждении законопроекта, внесённого депутатом С.С.Гущиным, приняли участие Н.П.Киселёв, Г.И.Кунгурцев, В.В.Яговкин.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей» направлен на дальнейшее повышение престижа руководителей сельхозпредприятий области. Он стимулирует их на увеличение обрабатываемых площадей и количества работающих в хозяйствах.

Надбавку к пенсиям планируется предоставлять и главам крестьянских (фермерских) хозяйств области наравне с теми, кто замещал на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей.

По действующему закону ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается и выплачивается при наличии общего стажа работы в должности руководителя сельскохозяйственного товаропроизводителя у мужчины - не менее 12 лет 6 месяцев, у женщины – не менее 10 лет, во время которых:

1) среднегодовая численность работников сельскохозяйственного товаропроиз-водителя была не менее 50 человек;

2) сельскохозяйственный товаропроизводитель использовал по целевому назначению сельскохозяйственные угодья площадью не менее 1000 гектаров.

Эти параметры законопроект менять не предполагает. Как и размер доплаты - пять процентов от основного размера пенсии, назначенной в соответствии с федеральным законодательством за каждый полный год стажа в указанной должности, но не более чем за 35 лет.

Предлагается незначительно расширить список тех руководителей, которые смогут получать надбавку к пенсии (действующий закон не учитывает все категории сельхозпредприятий). Также вносятся отдельные изменения в связи с изменениями федерального законодательства.

Проект закона, внесённого депутатом С.С.Гущиным, детально рассмотрен рабочей группой. Необходимость его принятия подтверждена. Внесены дополнительные предложения. При этом решено, что на пленарное заседание Законодательного Собрания необходимо вносить новую редакцию закона области, а не изменения в него. В ближайшее время С.С.Гущин намерен переработать свою инициативу.

Рассмотрение законопроекта и его принятие планируется на октябрь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.09.2011 11:53:41

Последнее изменение: 08.09.2011 12:29:28