О лесных пожарах, коммуналке и госзакупках...

9 сентября 2011   |   ТЭГИ: Визит , Мамаев С.П.

О лесных пожарах, коммуналке и госзакупках...

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области, первый секретарь обкома КПРФ С.П.Мамаев посетил Верхнекамский район.

Сергей Павлинович встретился с главой района Андреем Васильевичем Олиным, депутатами районной думы, главами местных поселений и жителями Кирса.

Он обсудил с новым главой района вопросы, связанные с тушением лесных пожаров, от которых район пострадал в этом году особенно сильно. Причины того, что пожары вновь застали нашу область врасплох, всё те же. «В районе мало техники для тушения пожаров, и она изношена. Леспромхозы, существовавшие в советские времена и располагавшие необходимой техникой, исчезли, а арендаторы-частники о безопасности не заботятся и средств для тушения пожаров не имеют. Государство же необходимых вложений в создание лесоохраны не сделало, несмотря на громкие обещания, звучавшие в прошлом году» - отметил Сергей Павлинович.

В результате руководству района пришлось искать технику для тушения пожаров во всех концах области, от Подосиновца до Кирово-Чепецка. После этого довольно нелепо звучат обвинения со стороны прежнего руководства района в адрес А.В.Олина, который в данном случае стал заложником пороков самой системы лесоохраны, а верней её отсутствия.

Также обсуждались проблемы подготовки к отопительному сезону, в частности, вопрос о муниципальной котельной в посёлке Рудничный, которая работает на мазуте и месяц её деятельности обходится в 10 млн. руб., не говоря уж о том, что на данном учреждении висит долг в 50 миллионов. Все эти траты не по карману скудному районному бюджету, и поэтому глава района просил С.П. Мамаева помочь. Лидер кировских коммунистов обещал взять этот вопрос под особый контроль.

Кроме того, Сергей Павлинович ознакомился с обращением, которое руководство района собирается направить Заксобранию области. В данном документе содержится целый ряд законотворческих предложений. Во-первых, районные власти обратили внимание на необходимость пересмотра 94-го федерального закона, который предполагает проведение тендеров при любых госзакупках, что на практике приводит к затягиванию всех дел, а победители таких конкурсов, зачастую некачественно исполняют госзаказ

Во-вторых, в заявлении указывалось на необходимость внесения изменений в 131-й закон, передающий муниципалитетам более 30 различных категорий обязанностей в большинстве своём финансово не обеспеченных. Например, в одном из сельских поселений района, на починку переданных под его ответственность дорог необходимо 50 млн. руб., а весь бюджет данного поселения 7 миллионов.

На встрече с жителями района С.П.Мамаев отчитался о своей депутатской деятельности. Кирсинцев волновали проблемы жилищно-коммунального хозяйства и рост тарифов. В ответ Сергей Павлинович рассказал об инициативе КПРФ о проведении в нашей области референдума о замораживании тарифов ЖКХ до 2014 г.

Пресс-секретарь фракции КПРФ в ОЗС М.В.Павлюченко



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.09.2011 08:46:01

Последнее изменение: 09.09.2011 08:54:33