В школе и в поле, на ферме и в конторе

9 сентября 2011   |   ТЭГИ: визит, сельское хозяйство, образование , Киселев Н.П.

В начале учебного года председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселев провел ряд встреч в Шабалинском и Свечинском районах.

На встречах в учебных заведениях, а так же с руководством районов, Николай Петрович обратил внимание на то, что в большинстве райцентров, в том числе и в Ленинском, и в Свече, проведена большая работа по реконструкции и переоборудованию школ. А это значит, что немалые бюджетные средства, направленные на эти цели в рамках областной программы развития образования, освоены эффективно.

Кроме того, депутат принял участие в обсуждении непростых вопросов объединения сельских поселений в Свечинском районе. По мнению Киселева, этот процесс следовало бы начинать в начале финансового года, а не в середине, однако и в этих условиях местные власти успешно справляются с возникающими сложностями, работа идет в соответствии с графиком.

В селе Архангельском Шабалинского района Н.П.Киселев встретился с инициативной группой граждан по вопросам подготовки к участию в областных социально значимых проектах в будущем году. В текущем году они успешно осуществляются в ряде сельских поселений.

А в Свече, отмечает Николай Петрович, решают проблему с местами в детсадах. Для этого есть программа, поддержанная Правительством области и депутатами Законодательного Собрания, в рамках которой на открытие каждого места в детском саду из областного бюджета будут выделяться средства.

Так же председатель аграрного комитета посетил строящиеся объекты ОАО «Архангельское», встретился с трудовым коллективом сельхозпредприятия. И у руководителя акционерного общества О.Д.Щербинина, и у его заместителя по строительству В.В.Старостина, и у главного агронома Н.М.Черемисинова желание развивать сельское хозяйство прямо-таки неуемное, отмечает Н.П.Киселев. Завершается реконструкция фермы на 200 голов – при самом высоком качестве строительно-монтажных работ! Приобретается сельхозтехника. Около 1500 гектаров пашни оформляется в собственность. И планы, соответственно, вытекающие: увеличить поголовье коров, размеры посевных площадей, развивать семеноводство многолетних трав, реконструировать сушильно-сортировальное хозяйство. Опытные лесопереработчики пробуют силы в аграрном производстве, вкладывают собственные средства в его развитие. Их пример, по мнению Киселева, достоин внимательного изучения, а инициативы - поддержки.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.09.2011 09:31:33