Аграриев волнуют вопросы ценообразования

9 сентября 2011   |   ТЭГИ: сельское хозяйство , Киселев Н.П. , Яговкин В.В. , Гущин С.С.

Аграриев волнуют вопросы ценообразования

8 сентября депутаты Законодательного Собрания Кировской области С.С.Гущин, Н.П.Киселев, В.В.Яговкин приняли участие в обсуждении актуальных вопросов на заседании расширенного президиума областного Агропромсоюза.

По основным вопросам повестки дня о ходе исполнения областного бюджета в текущем году, подходах к формированию бюджета на 2012 год и о ситуации с ценообразованием на сельскохозяйственную продукцию выступили представители департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области и регионального Агропромышленного союза работодателей.

Члены Агропромсоюза отмечают, что без серьезного увеличения финансирования отрасли и корректировки принципов бюджетной поддержки сельхозтоваропроизводителей сложно достичь устойчивого развития АПК. Областная целевая программа «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области до 2015 года» предусматривает объем финансирования сельскохозяйственной отрасли в 2012 году на уровне почти 1 млрд 700 миллионов рублей. Эту цифру нужно защищать, за нее необходимо бороться. Председатель областного Агропромсоюза В.А.Домрачев возлагает большие надежды на взаимодействие с комитетом по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий ОЗС, персонально с депутатами-аграриями по данным вопросам при формировании и принятии бюджета.

Члены президиума так же считают, что в связи с негативными тенденциями в ценообразовании на сельхозпродукцию и возникшими проблемами с реализацией зерна нового урожая, в Правительстве области необходимо рассмотреть вопросы выделения дополнительных субсидий на реализуемую продукцию сельхозпроизводства и разработки мер по увеличению внутриобластного оборота зерна.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.09.2011 09:38:11

Последнее изменение: 09.09.2011 09:40:39