Можно ли притормозить рост тарифов ЖКХ?

13 сентября 2011   |   ТЭГИ: законопроект , Курашин М.В. , Доронин С.А.

9 сентября депутатами Законодательного Собрания Кировской области от партии «Справедливая Россия» Дорониным С.А. и Курашиным М.В. была внесена законодательная инициатива, предусматривающая законодательное закрепление максимального уровня роста тарифов на коммунальные услуги для жителей на уровне официальной инфляции.

«Идея закона основана на аналогичной работе, проводимой фракцией «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края.

Не для кого ни секрет, что сегодня тарифы на услуги ЖКХ растут высокими темпами. Ежемесячные платежи по квартплате для многих стали основной расходной статьей семейного бюджета.

Такой рост обосновывается высокой потребностью ресурсоснабжающих организаций на модернизацию коммуникационных сетей и т.п. Но на практике, качество коммунального обслуживания не становится лучше. Например, на протяжении всего лета в областном центре текла вода по всем улицам, а оплачивать подобные уличные «реки» вновь будут жители Кирова.

Партия «Справедливая Россия» выходит с инициативой ко всем депутатам о поддержке закона об установлении предельно максимальной ставки роста тарифов на уровне официальной инфляции. По заявлениям отдельных федеральных чиновников она может оказаться на уровне 0%.

Что же касается потребностей ресурсоснабжающих организаций, мы предлагаем им пересмотреть структуру затрат, сокращая проценты прибыли, а также отказаться от строительства новых офисов и приобретения новых импортных автомобилей. Нам кажется, что в этом случае, они вполне могут уложиться в инфляционные рамки и сдержать не только рост собственных цен, но и, провоцируемые высокими тарифами цены на многие товары и услуги. В конечном итоге, выиграют от этого и жители области, и экономика.

Кроме данного законопроекта, «Справедливая Россия» внесла в областную избирательную комиссию инициативу о проведении референдума жителей области «За замораживание роста тарифов ЖКХ на уровне 2010 года».

Обе инициативы «Справедливой России» имеют место. Если идею референдума не удастся реализовать, то принятие закона об ограничение роста тарифов на уровне инфляции все- равно позволит снизить нагрузку на семейные бюджеты жителей области, а также продемонстрирует справедливость и истинную народность законодательной власти.

Пресс-секретарь фракции «Справедливая Россия» в ОЗС Оксана Васильева


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.09.2011 14:51:01

Последнее изменение: 13.09.2011 14:51:45