Это закон о здоровье и жизни…

21 сентября 2011   |   ТЭГИ: аграрный комитет , Киселев Н.П.

Заседание комитета

Главным вопросом повестки сегодняшнего заседания комитета Законодательного Собрания Кировской области по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий было обсуждение законопроекта «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Кировской области по защите населения от болезней, общих для человека и животных».

За два последних десятилетия множество скотомогильников на территории региона потеряли своих хозяев. Оставшись без надлежащего содержания и обслуживания, они стали представлять реальную опасность для жизни и здоровья жителей области. Ведь в некоторых из них когда-то захоронены животные, больные сибирской язвой.

Внесённый в ОЗС законопроект предполагает передачу муниципалитетам реальных финансов на то, чтобы они имели возможность локализовать опасность.

На сегодня таких пока бесхозных скотомогильников выявлено 237 на территории 28 районов и городских округов.

Как заявил председатель комитета Н.П.Киселёв, проблема финансирования работ по обеспечению безопасности кировчан настолько остра, что вчера были проведены слушания по проекту данного закона с участием членов Ассоциации муниципальных образований. Муниципалы высказались за необходимость принятия закона как можно скорее, без финансирования из областного бюджета им самим не справиться с проблемой.

Комитет одобрил законопроект для принятия в первом чтении. Есть уверенность, что работа над ним не затянется.

Н.П.Киселёв:

- Теперь необходимо отыскивать по области бесхозные скотомогильники, а они наверняка выявлены далеко не все. Необходимо распространять на ни них действие данного закона – финансировать их обустройство и содержание. Потребуются миллионы рублей, но они будут использованы на сохранение здоровья кировчан.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.09.2011 12:55:34

Последнее изменение: 21.09.2011 12:56:37