Кировские аграрии поднимают вопросы кадрового обеспечения

30 сентября 2011   |   ТЭГИ: сельское хозяйство, аграрный комитет , Киселев Н.П.

Председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселев вошел в состав областной комиссии по координации работы по кадровому обеспечению сельскохозяйственной отрасли.

На заседании комиссии, прошедшем 29 сентября, был избран ее председатель (директор ОАО Агрофирма «Среднеивкино» Харькин Николай Викторович), распределены обязанности между членами, рассмотрены основные направления работы и план на четвертый квартал текущего года и на 2012 год.

Координационная комиссия создана по инициативе областного Агропромсоюза (председатель Владимир Александрович Домрачев). В ее состав так же вошли руководители ряда сельскохозяйственных учебных заведений и специалисты департаментов Правительства области.

В соответствии с намеченными планами предполагается проведение круглых столов с обсуждением проблем привлечения молодежи в сельхозпроизводство, обобщение и распространение передового опыта сельхозорганизаций области по работе с кадрами, а так же общеобразовательных школ – в сфере профессиональной ориентации, высших и средних учебных заведений – в организации взаимодействия с работодателями на селе.

Как отмечает Н.П.Киселев, в течение планового периода будут разрабатываться предложения по совершенствованию законодательства в сфере профориентационной деятельности, подготовки и привлечения молодых кадров в сельскохозяйственное производство. Эффективное решение кадровых проблем АПК, подчеркивает депутат, возможно при условии устойчивого и комплексного развития сельских территорий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.09.2011 07:54:41

Последнее изменение: 30.09.2011 10:22:15