Если депутат - аграрий

2 октября 2011   |   ТЭГИ: аграрный комитет, сельское хозяйство , Бурханов И.Ф. , Киселев Н.П.

Н.П.Киселёв и И.Ф.Бурханов

По мнению председателя комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселева, профессиональная деятельность объединяет депутатов различного уровня, тем более, если они – аграрии.

Проведя на днях ряд встреч в хозяйствах Малмыжского и Вятскополянского районов, областной депутат в очередной раз нашел подтверждение своим выводам. Так, бессменного на протяжении ряда созывов депутата Малмыжской районной Думы (и, кстати, депутата областного Совета в начале 90-х годов), директора ООО Агрофирма «Савали» Зинатуллу Гиниятовича Хайруллина и действующего депутата Заксобрания, руководителя ОАО Агрофирма «Смаиль» Ильгиза Фасхутдиновича Бурханова одинаково волнуют вопросы формирования областного бюджета в части АПК. Накануне октябрьской «бюджетной» сессии ОЗС депутаты-аграрии планируют встречу с Губернатором области, готовят к ней свои аргументы в защиту важнейших статей расходов на село. Среди них – поддержка технического перевооружения, племенное животноводство, семеноводство. По общему убеждению, катастрофически не хватает средств на развитие социальной сферы, от которого напрямую зависит эффективное решение вопросов кадрового обеспечения сельхозпроизводства.

Как отмечает И.Ф.Бурханов, в аграрном комитете ОЗС нет и не может быть внутренних противоречий. Большинство его членов – крупные руководители сельхозтоваропроизводств из разных районов области, которые владеют ситуацией на местах и в целом по региону. Это к ним, наряду с представителями исполнительной власти, идут люди со своими повседневными нуждами, всевозможными проблемами. Они держат слово перед избирателями, встречаясь с ними ежедневно лицом к лицу, выполняя данные обязательства, неся ответственность перед каждым сельским жителем.

Сегодня депутаты районной думы могут выступать с законодательной инициативой, говорит З.Г.Хайруллин, и это очень важно. И он, как член президиума областного Агропромсоюза, и другие руководители сельхозпредприятий поднимают актуальные вопросы на областных совещаниях, коллегиях департамента сельского хозяйства, других мероприятиях, проводимых аграрным сообществом.

- Надо понимать, что деятельность областного депутата, особенно, если он аграрий, невозможна без информационной, энергетической подпитки с мест, - убежден Николай Петрович Киселев. – Любой вопрос, озвученный в кабинете ли первого должностного лица области, либо на заседании Законодательного Собрания, рождается, прежде всего, здесь, на земле.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 02.10.2011 21:31:15

Последнее изменение: 02.10.2011 21:34:18