Есть пока те, кто мёрзнет…

5 октября 2011   |   ТЭГИ: ЖКХ, комитет по энергетике, заместитель Председателя ОЗС , Мамаев С.П.

Депутаты Собрания получают множество жалоб и обращений от жителей области, касающихся различных вопросов функционирования коммунальной сферы: отсутствия тепла в домах, больших перерывах в обеспечении горячей водой, низкой температуры этой воды и т.д.

Сегодня заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области С.П.Мамаев провёл совещание, посвященное проблемам начала отопительного сезона в Кирове и области.

В работе совещания приняли участие заместитель Председателя ОЗС М.В.Курашин, председатель комитета по энергетике, ЖКК, строительству, транспорту и связи В.Н.Женихов и заместитель председателя этого комитета А.Г.Харюшин.

Была заслушана информация главы департамента ЖКХ области Л.И.Князькина, и.о. заместителя главы администрации Кирова по вопросам благоустройства С.А.Торхова, исполнительного директора ОАО КТК В.Ф.Шабанова и начальника государственной жилищной инспекции области А.И.Шиляева.

Участники совещания детально обсудили не только ситуацию в целом по области и отдельным районам, но и даже на конкретных объектах.

На сегодняшний день в областном центре не отапливаются 134 жилых дома. Причины тому разные. Это и новые аварии на сетях (произошедших после последней опрессовки), плохая работа управляющих кампаний, проблемы с частными котельными… Но депутаты получили заверения, что уже в ближайшие дни кировчане получат тепло, и большинство из них - уже до конца этой недели. С.П.Мамаев обещает в понедельник проверить, произойдёт ли это – вопрос с депутатского контроля не снят.

По области на сегодня нет проблем с заготовкой необходимого количества топлива. К теплу уже подключен или подключается весь жилфонд. Все проблемы отдельных посёлков – Рудничный, Ленинская Искра, Светлый, Комсомольский – решены.

По городу Кирову все объекты социальной сферы, по заверению коммунальщиков, отапливаются. С.П.Мамаев указал, что по обращениям граждан, это не так, а в одном из медицинских учреждений он побывал сам – и в нём холодно. Получено обещание разобраться с вопросом в оперативном порядке.

На совещании критике подверглась работа многих управляющих кампаний. Они недостаточно полно и своевременно информируют жильцов о состоянии и сроках ремонтных работ на сетях, а это их прямая обязанность. Зачастую именно управляющие кампании, а не жильцы, задерживают выплаты энергопоставщикам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.10.2011 13:11:53