Аграрный комитет формирует бюджет

11 октября 2011   |   ТЭГИ: аграрный комитет, бюджет-2012 , Гущин С.С.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области включились в работу над проектом закона «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Сегодня первыми провели своё заседание члены комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий.

Комитет детально рассмотрел только ту часть проекта Бюджета, которая касается финансирования агропромышленного производства и социальной сферы на селе.

Перед депутатами выступили заместители председателя Правительства области Е.В.Ковалёва и А.А.Котлячков, а также председатель Агропромсоюза области В.А.Домрачев.

Отмечено, что в 2012 году область планирует только из собственных доходов направить на помощь АПК более миллиарда рублей.

И хотя, по мнению большинства депутатов-аграриев, этого явно недостаточно, прогресс по сравнению с прошлыми годами есть – денег на село выделяется больше, чем в прошлом, позапрошлом годах…

Депутаты детально обсудили то, какие направления вложений бюджетных средств можно считать приоритетными, чем отвечает вятское село на поддержку.

Среди решений заседания аграрного комитета просьба к Губернатору найти возможность оказания финансовой помощи аграриям на приобретение удобрений и техническое перевооружение ещё в этом году (поправки в Бюджет-2011).

А в ходе исполнения уже Бюджета-2012, по мнению аграрного комитета, следует значительную часть дополнительных доходов области (если таковые, разумеется, будут) также направлять на помощь селянам.

Заместителем председателя комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий избран сегодня депутат С.С.Гущин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.10.2011 12:33:47

Последнее изменение: 11.10.2011 13:12:45