Фотоальбом из рук депутата

11 октября 2011   |   ТЭГИ: аграрный комитет, бюджет-2012 , Киселев Н.П.

Фотоальбом из рук депутата

На встречах с педагогами Орловского и Свечинского районов председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселев подарил альбомы с фотографиями Н.А.Шилова 21 работнику образования.

- Первый цветной фотоальбом в области «Вятка - Любовь моя» с фотографиями известного котельничского мастера Николая Александровича Шилова был подготовлен к печати и издан в 1994 году при поддержке главы города Кирова Анжелия Михайловича Михеева, - вспоминает Николай Петрович Киселев. - А ведь тогда судьба издания зависела от наличия денег. Ассоциация «Аэлита», которой я тогда руководил, готова была профинансировать этот проект только наполовину. За второй частью я пошел к мэру. Показал ему макет, который, кстати, был выполнен на двух языках – русском и английском, - так как в то время у нас были налажены дружественные связи с фотографами из Орегона (США). Оказалось, Анжелию Михайловичу не надо было ничего доказывать. Он просто сказал, что город не только поможет издать альбом, но и закупит часть тиража для школ и библиотек. Сказал – и сделал. Благодаря чему по сей день сохранились и слайды талантливого вятского фотомастера. А дети и взрослые могут любоваться и изучать природу по его замечательным снимкам. Их сюжеты, кстати, навеяны, в том числе орловскими и свечинскими мотивами.

Об этом Н.П.Киселев напомнил учителям, победившим в конкурсе «Народное признание», инициированном партией «Единая Россия» и проведенном в районах области. Отличительной чертой конкурса стал неформальный подход, когда сами люди – ученики, родители, коллеги выбирали «своего» учителя, того, к кому они испытывают благодарность и признание.

Кроме того, по ходу состоявшихся этих и других встреч Николай Петрович ответил на вопросы о формировании бюджета области на будущий год. Он особо подчеркнул возрастающую роль муниципальных образований в укреплении доходной части бюджета.

- В первую очередь, и это естественно, население волнуют вопросы финансирования социальной сферы, ее будущее, - отмечает депутат. - Многим непонятно, что в последние годы изменились правила игры на бюджетном поле. В здравоохранении деньги идут за больным, а не по количеству коек в лечебном учреждении, в школе – за учеником. И этот процесс вплотную касается сельских малокомплектных школ, участковых больниц. Однако, на мой взгляд, последнее слово в вопросах оптимизации должно оставаться за местными органами власти… Так, например, в Свечинском районе решено сохранить две сельские школы, в районном бюджете изысканы средства для дополнительного финансирования. В целом же решение вопросов соцсферы зависит от жизнедеятельности сельхозпредприятий – больших и малых. Для меня, например, особо значимо, что в Тохтино, где находится одно из динамично развивающихся сельхозпредприятий Орловского района, в ближайшие годы будет построена наконец-то новая школа.

Так же в Свечинском районе Н.П.Киселев принял участие в обсуждении вопросов подготовки и реализации местных инициатив, встретился с трудовым коллективом животноводческого сельхозпредприятия «Октябрьское», которым эффективно руководит Валентина Яковлевна Тарасова. «Под началом этой замечательной женщины местные животноводы, несомненно, надоят более 5000 килограммов молока от одной коровы по итогам года, а это уже результат, достойный подражания, в том числе и в соседнем Шабалинском районе», - считает депутат.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.10.2011 21:04:47

Последнее изменение: 12.10.2011 08:10:12