Самовольно разукрасил здание – плати штраф

26 октября 2011   |   ТЭГИ: комитет по законодательству , Лихачёв М.В.

Законопроект о введении административной ответственности за самовольное нанесение на объекты благоустройства надписей и рисунков были рассмотрены сегодня депутатами комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области.

В проекте закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» предлагается разделить меры ответственности за самовольное изменение фасадов, зданий, ограждений, иных объектов благоустройства, размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов и за самовольное нанесение на них надписей и рисунков. Такая норма уже действует в Котельническом районе. Парламентариям было предложено распространить такой законодательный опыт и на всю область, учитывая при этом и федеральное законодательство. Депутаты поддержали данную идею единогласно.

Единогласно, но только уже отклонить, проголосовали парламентарии за два законопроекта, касающихся деятельности Общественной палаты Кировской области. Депутаты признали преждевременным предложение областной Общественной палаты о наделении её правом законодательной инициативы. Участвовать в законодательной деятельности региона, по словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению М.В.Лихачева, возможно в сотрудничестве с отдельными депутатами, фракциями, комитетами Заксобрания, с Правительством области.

Всего члены комитета рассмотрели более 20 вопросов. Все они в основном касаются деятельности органов региональной власти и местного самоуправления.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.10.2011 08:45:13

Последнее изменение: 27.10.2011 08:45:50