Такие музеи нам нужны

28 октября 2011   |   ТЭГИ: музей , Савиных В.П.

Сегодня, в рамках XI Молодёжных Циолковских чтений состоялось открытие школьного музея истории космонавтики имени К.Э.Циолковского. Музей открылся в школе № 10, на базе которой и проходят чтения.

Почётный гость слушаний Депутат Законодательного Собрания Кировской области В.П.Савиных на церемонии открытия музея сказал:

- Сегодня замечательное событие! У нас так редко открываются музеи, тем более, технические. Это редкость не только для области, но и для всей страны.

Я думал, что каждый житель Кирова и области гордится тем, что здесь жил Циолковский, тем, что у нас есть музей Циолковского. И вдруг на вчерашнем пленарном заседании один из депутатов заявляет – «зачем нам строить музей этого великого человека, на земле ещё не всё сделано»! И это при том что деньги выделило Правительство РФ.

Я же говорю спасибо тем, кто восстановил школьный музей!

Также депутат обещал подарить школьникам такие экспонаты, подобных которым нет даже в «главном» космическом музее Кирова, например, один из космических костюмов. Кроме того, директору музея была вручена книгу, выпущенная к 50-летию полёта Ю.А.Гагарина.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.10.2011 13:44:34

Последнее изменение: 28.10.2011 18:03:40