Возраст студенту не помеха

1 ноября 2011   |   ТЭГИ: образование , Курашин М.В.

Возраст студенту не помеха

31 октября 2011 года в Кировской области на базе ВятГГУ открылся новый Университет «третьего поколения», который является отличной мерой социальной поддержки жителей старшего возраста в регионе.

Инициаторами и организаторами этого учебного заведения стали общественная организация Союз пенсионеров Кировской области, совет ветеранов Кировской области и администрация ВятГГУ.

Университет будет работать на базе центра дополнительного образования ВятГГУ.

Первая программа, которую изучат студенты «третьего возраста», носит название «Человек в мире культуры». Студенческие билеты были вручены 50-ти слушателям, разного возраста: от 55 и выше.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Михаил Вячеславович Курашин, поздравивший новых студентов, отметил, что в нашей стране люди всегда были самыми начитанными и образованными, а, открытие такого Университета в области подтверждает, что наши земляки и сегодня верны образовательным традициям:

- На уровне законодательства мы стремимся улучшать жизнь пожилых людей, радует, что эти же задачи решаются и общественными организациями. Открытие университета «Третьего возраста» - отличная мера социальной поддержки жителей старшего поколения в нашей области. Теперь увидеть студента пенсионного возраста в нашем регионе будет не индивидуальным событием, которым нужно хвалиться на весь мир, а обыденным делом. Также благодаря этой программе происходит так называемая преемственность поколения, так как первокурсники, видя в стенах своего учебного заведения пожилых слушателей, будут знать, что учиться необходимо в течение всего периода жизни.  



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 01.11.2011 12:49:09

Последнее изменение: 02.11.2011 19:56:07