Деньги на спорт и культуру – выгодные инвестиции?

2 ноября 2011   |   ТЭГИ: совет, Губернатор , Ивонин А.М. , Доронин С.А.

Деньги на спорт и культуру – выгодные инвестиции?

Объявить следующий, 2012 год, Годом человека труда в Кировской области предложил Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин на расширенном заседании Общественно-политического совета при Губернаторе.

Расширенное заседание Общественно-политического совета и Консультационного совета по вопросам противодействия экстремизму и терроризму при Губернаторе Кировской области проходило в преддверии Дня народного единства, и на него были приглашены депутаты Законодательного Собрания, представители политических партий, общественных организаций, религиозных конфессий, диаспор, журналисты. Тема для обсуждения, соответственно, звучала так: «Народное единство как необходимое условие развития России».

Все участники совещания пришли к мнению, что Кировскую область пока, к счастью, минуют крайние проявления экстремизма, однако тема эта актуальна – вопросы национальности обсуждают даже школьники, причем зачастую с негативным подтекстом. И когда где-нибудь, не дай бог, «выстрелит», говорить о профилактике будет поздно. 

Разговор получился заинтересованным, звучали разные точки зрения относительно причин этих, безусловно, вредных и опасных для общества явлений. Были высказаны и предложения насчет того, как воспитывать в кировчанах толерантность к другим нациям и уважение к их культурам. В частности, объявить среди школьников и учащихся начальных и средних профессиональных учебных заведений краеведческий конкурс с присуждением грандов. Можно было бы также возобновить практику проведения дней других стран как ближнего, так и дальнего зарубежья – например, Украины, Белоруссии, Азербайджана – в рамках межкультурного взаимодействия. Первую идею Губернатор поддержал безоговорочно, по второй согласился работать – при наличии встречной инициативы от диаспор. Он также поддержал важность дальнейшего развития таких направлений, как культура и спорт, когда депутат ОЗС С.А.Доронин напомнил, что в бюджете 2012 года, несмотря на его, мягко говоря, неизбыточность, заложили на это деньги. Рациональный Запад, где подсчитывается каждый доллар и фунт, на своем примере доказал, что инвестиции в культуру и спорт сокращают расходы на здравоохранение и общественную безопасность. 

С предложением Председателя Законодательного Собрания А.М.Ивонина объявить следующий год Годом человека труда Губернатор в целом согласился. Н.Ю.Белых заявил, что необходимо встретиться и обсудить вопрос детально, с мероприятиями, которые можно было бы провести в рамках Года. Ведь то, что труд лучше всего отгоняет дурные мысли и способствует физическому развитию и нравственному росту человека, - истина, не требующая доказательств. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 02.11.2011 18:17:01

Последнее изменение: 02.11.2011 20:08:01