Преемники почетного председателя

6 ноября 2011   |   ТЭГИ: Юбилей, сельское хозяйство, аграрный комитет , Гущин С.С. , Киселев Н.П.

Депутаты ОЗС Н.П.Киселёв и С.С.Гущин

100-летие со дня рождения председателя колхоза «Искра» Котельничского района, Героя Социалистического Труда А.М.Ронжина отметили в октябре труженики хозяйства. По мнению председателя аграрного комитета Законодательного Собрания Кировской области Н.П.Киселева, в «Искре» свято чтят традиции трудового прошлого.

- И в этом немалая заслуга нашего коллеги, депутата ОЗС, руководителя передового котельничского хозяйства Сергея Сергеевича Гущина. Который, кстати, совсем недавно был награжден высокой государственной наградой – медалью «За труды по сельскому хозяйству», - говорит Николай Петрович Киселев. - Надо отметить, что её удостаиваются граждане за заслуги в области сельского хозяйства и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса, подготовку кадров, научную и иную деятельность, направленную на повышение эффективности сельскохозяйственного производства. Данные направления многие годы успешно развивал Андрей Миронович Ронжин, сегодня его преемник их совершенствует.

Заветной мечтой А.М.Ронжина было создать колхозникам условия жизни не хуже чем в городе. Эта мечта сбылась, но спустя годы время внесло свои коррективы, и многочисленные объекты соцкультбыта, ЖКХ и другие были сняты с баланса сельхозпредприятия. Но не оказались брошенными им на произвол судьбы! В 2001-ом году, когда С.С.Гущин возглавил колхоз, ему едва исполнилось 35 лет, и все последующее десятилетие он не забывал заветов своего орденоносного предшественника. Сельские школы, детсады, спортивные сооружения, объекты здравоохранения, культуры и общепита были и всегда остаются в числе его основных приоритетов.

Поэтому разговор двух депутатов - председателя комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий и его заместителя – был предметным и касался, в частности, вопросов социального развития села.

В областном бюджете на 2012 год планируется увеличить ассигнования на сельское хозяйство. На недавней встрече депутатов-аграриев с Губернатором Н.Ю.Белых было отмечено, что особое внимание должно быть уделено социальной сфере на селе: строительству жилья для молодых специалистов, повышению заработной платы, газификации сельских населённых пунктов, строительству дорог. При этом многое будет зависеть от инициативы самих руководителей и специалистов сельхозорганизаций, от руководителей органов местного самоуправления, считают Н.П.Киселев и С.С.Гущин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 06.11.2011 17:16:45