Новый год не за горами

8 ноября 2011   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, бюджет-2012, дети, спорт , Ивонин А.М.

Совещание в Туже

В Законодательном Собрании Кировской области идет работа по формированию бюджета следующего года. В преддверии заседания согласительной комиссии, бюджетного комитета и принятия закона в окончательном чтении Председатель представительного органа власти Алексей Максимович Ивонин посещает районы области с целью сформировать базу «плюсов и минусов».

Что сделано в районах за 2011 год, как исполняются в муниципалитетах законы об образовании, здравоохранении, какова ситуация в ЖКХ и дорожной сфере, где есть недочеты и даже провалы в финансировании – в понедельник своими проблемами со спикером областного парламента делились в Тужинском и Арбажском районах области.

А проблем, как всегда, хватает. Так в Арбаже есть единственный на весь район детский садик. Мест хватает, но необходима реконструкция помещения и площадки. На эти цели требуется 2,8 миллиона рублей.

Тот же Арбажский район не попадает в программы по строительству спортплощадок, ФОКов из-за численности населения, хотя нуждается в подобных объектах ничуть не меньше, чем все другие районы области.

В Туже, чтобы обеспечить жильем 12 детей-сирот, руководство района готово построить дом, но такой путь противоречит законодательству. Для выполнения социальных обязательств перед сиротами необходимо вносить поправки в федеральный закон.

Все эти и другие вопросы Алексей Максимович взял на карандаш с тем, чтобы обозначить их в стенах законодательного органа области и вынести на рассмотрение в бюджетный комитет.

«Бюджет на предстоящий год сохранит свою социальную направленность, - подчеркнул Председатель ЗакСобрания. – Будут расти зарплаты, как в сфере образования, так и у работников медицины. Продолжится финансирование строительства объектов здравоохранения, физкультурно-оздоровительных комплексов, увеличится количество мест в детских садах...

Безусловно, не все решится в следующем году, но, чем и отличается наша сегодняшняя работа над бюджетом от предыдущего года, мы планируем на трехлетний срок. Мы сможем заранее и более тщательно подойти к планированию бюджета области на 2013-2014 годы».

В планах Председателя ЗакСобрания – до конца текущего года побывать во всех муниципальных районах Кировской области, чтобы к началу нового года знать и видеть картину жизни региона в деталях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.11.2011 14:29:14

Последнее изменение: 11.11.2011 13:55:16