Не надо бояться «слабых» хозяйств…

11 ноября 2011   |   ТЭГИ: форум, молодежь, сельское хозяйство , Гозман К.М. , Киселев Н.П.

Форум

Сегодня проходит форум молодёжи Кировской области под названием «Вятский край – моё будущее». В работе его секций участвуют и депутаты Законодательного Собрания.

В Вятской сельскохозяйственной академии прошла встреча, руководил которой К.М.Гозман. И хотя тема была обозначена как «Эффективный АПК как основа продовольственной безопасности государства», разговор вышел намного более содержательным.

На примере хозяйства, в котором он сам работает, депутат рассказал молодёжи о непростой истории возрождения сельского хозяйства нашей области, особо отметив, что перспективы у села не только есть, но уже и во многом реализуются в последние восемь лет.

А решать проблемы, которых тоже не мало, должны в первую очередь именно молодые люди, в том числе и выпускники академии.

В процессе живого диалога участники форума обсудили не только перспективы трудоустройства молодых специалистов, размер зарплаты, пути обеспечения их семей жильём, но и вступление России в ВТО (как это скажется на сельхозтоваропроизводителях), внедрение инновационных технологий. Много внимания было уделено необходимости развития наших сельских территорий, где и предстоит жить в скором времени выпускникам вуза.

Экспертом на форуме выступил председатель аграрного комитета ОЗС Н.П.Киселёв. Он призвал студентов не бояться «слабых» хозяйств, не бояться начинать свою деятельность именно на таких предприятиях, ведь это прекрасный опыт. Кроме того, депутаты-аграрии находят сегодня общий язык с Правительством области – так при формировании бюджета на 2012 год на помощь сельскому хозяйству выделяются серьёзные деньги. А это свидетельствует о том, что вятское село имеет перспективы. Например, есть планы по развитию у нас в регионе мясного скотоводства именно в тех районах, где на сегодня сельхозпроизводство практически исчезло. И поднимать его придётся молодым. И тут помощь энтузиастам есть: законы, помогающие молодым семьям обзаводиться собственным жильём, «подъёмные» деньги…

Депутаты ОЗС считают, что с кировской молодёжью нужно общаться, нужно её слушать, понимать, помогать ей. Но и ждут они от молодых тоже многого.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.11.2011 13:38:15

Последнее изменение: 11.11.2011 15:21:41