Согласования проекта Бюджета-2012

15 ноября 2011   |   ТЭГИ: бюджет-2012, согласительная комиссия

Близится к завершению работа депутатов Законодательного Собрания Кировской области над бюджетом региона на следующий год. Сегодня под председательством Председателя ОЗС А.М.Ивонина состоялось заседание согласительной комиссии по рассмотрению предложений на проекты законов «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

В обсуждении участвовали заместитель Председателя ОЗС Н.Г.Бусыгин, председатели комитетов В.Г.Бакин, М.В.Лихачёв, В.Н.Туруло и депутат В.Н.Смирнов.

Всего было рассмотрено более пятидесяти предложений, поступивших не только непосредственно от депутатов Собрания, но и от фракций, Прокуратуры, глав районов и городов области, правового управления ОЗС, Контрольно-счётной палаты и Губернатора.

Весьма значительная часть предложений к закону «Об областном бюджете» не была поддержана согласительной комиссией. И лишь по той причине, что они просто не являются предметом обсуждения этого закона. Тем не менее, предложения эти детально рассмотрены, и по многим из них работа будет продолжена в других форматах. Например, по предложению Н.Г.Бусыгина Правительству области будет поручена разработка программы по возрождению реки Вятки, и разработать эту программу необходимо в кратчайшие сроки.

Необходимо прорабатывать и следующие вопросы (но тоже не в рамках Бюджета-2012):

- возможность социальных выплат гражданам, удостоенных почётных званий СССР, РСФСР, РФ, проживающих на территории области;

- стимулирование увеличения количества рабочих мест в регионе;

- приведение областных целевых программ в соответствие с объёмом бюджетных ассигнований на них и Программой социально-экономического развития региона на 2011-2013 годы.

Многие из рассмотренных согласительной комиссией предложений рекомендовано реализовывать лишь в ходе исполнения Бюджета-2012, в случае перевыполнения плана по доходам. Например, дополнительное строительство тех физкультурно-оздоровительных комплексов в районах, на которые уже оформлена проектно-сметная документация, дополнительная закупка машин скорой помощи…

И хотя все предложения рассмотрены, а комиссия сделала свои выводы, проекты законов еще будут рассматриваться депутатами на комитетах и на пленарном заседании.

Планируется, что Бюджет-2012 будет принят в окончательном чтении уже 24 ноября.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.11.2011 12:33:53

Последнее изменение: 15.11.2011 13:16:49