Что нам стоит дом построить…

22 ноября 2011   |   ТЭГИ: комитет по энергетике , Женихов В.Н.

Сегодня под председательством В.Н.Женихова состоялось очередное заседание комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области.

На комитете депутаты рассмотрели два законопроекта, один из которых представлял глава департамента строительства и архитектуры Кировской области Ю.В.Вишневский.

Юрий Владимирович пояснил, какие изменения и почему предлагается внести в Закон «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области». По словам главы департамента, правовой акт приводится в соответствие с федеральным законодательством. Исключаются статьи, устанавливающие требования к содержанию генеральных планов поселений, схем территориального планирования муниципальных районов. Дополнен перечень объектов, для которых не требуется получение разрешения на строительство.

Несомненно, большой интерес депутатов вызвала работа департамента в целом. Ю.В.Вишневский пояснил, какова структура департамента и какие конкретно функции он выполняет. Одна из новых функций – регулирование вопросов долевого строительства, что подразумевает решение проблем обманутых дольщиков.

Глава департамента ответил на вопросы членов комитета, которые касались ключевых объектов строительства города и области, как существующих, так и планируемых. По мнению депутатов, одна из основных проблем в строительстве – это точечная застройка, которая не всегда предполагает благоустройство территории. Было высказано единогласное мнение, что необходимо стремиться к комплексной застройке, а для этого выставлять на торги не только маленькие свободные участки земли, но и участки земли с большой площадью, занятые ветхими и аварийными зданиями. В этом случае строительные организации будут вынуждены возводить и обустраивать целый микрорайон.

Обстановка, сложившаяся на заседании комитета, показала, что у депутатов много вопросов по строительству, и охватить их все на одном заседании невозможно, но они остаются на контроле депутатов комитета. В преддверии пленарного заседания ОЗС почти все вопросы затрагивали проблему расходования бюджетных средств.

В заключение В.Н.Женихов высказал просьбу работать департаменту в более тесном сотрудничестве с депутатами. Ю.В.Вишневский ответил, что всегда открыт для диалога и контактов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.11.2011 12:50:37

Последнее изменение: 22.11.2011 12:52:53