Каждый имеет право знать, что происходит в регионе

22 ноября 2011   |   ТЭГИ: комитет по регламенту

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области согласились с необходимостью увеличения объема телевещания в районах. Жители вятской провинции имеют такое же право на получение информации о жизни региона, как и кировчане.

Сегодня члены комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике заслушали доклад Правительства о расходовании средств на информационную политику в следующем году.

Одна треть субсидий будет направлена на улучшение телевещания в районах Кировской области. Так, если до 1 сентября 2011 года телесигналом обеспечивалось 67% населения области, то в планах покрытие 73%.

С 2011 года выросла стоимость обслуживания спутниковой связи, поэтому во избежание нарушения вещания в районах принято решение об увеличении субсидирования этой связи.

Также увеличены субсидии на реализацию федеральной политики, направленной на максимальную информационную открытость органов власти. Увеличен объем финансирования газеты «Вести. Киров», поскольку Правительству необходимо публиковать свои нормативно-правовые акты.

Средства направлены на усовершенствование официального сайта Правительства Кировской области, в частности – на создание сайта для слабовидящих.

Была высказана идея об оптимизации расходов по информационному обеспечению депутатов. Поступило предложение заменить бумажные носители на планшетные компьютеры. Переход на новые технологии поддержали все члены комитета, но этот проект требует технической проработки и будет реализован не раньше 2013 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.11.2011 16:01:12