Судьбоносная встреча в Вятских Полянах

23 ноября 2011   |   ТЭГИ: визит, промышленность, вятские поляны , Ивонин А.М.

Н.Ю.Белых, С.Б.Иванов, Г.Ф.Бруснигин, А.М.Ивонин

Во вторник, 22 ноября, Кировскую область посетил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации С.Б.Иванов. Вице-премьер РФ провел в Вятских Полянах расширенное совещание по вопросам развития предприятий оборонно-промышленного комплекса Кировской области. В совещании приняли участие представители многих министерств Правительства РФ, Губернатор и Председатель Законодательного Собрания Кировской области, а также руководители всех крупных предприятий оборонной промышленности региона.

Визит С.Б.Иванова ещё раз подтвердил тот факт, что Правительство Российской Федерации и Президент страны Д.А.Медведев уделяют особое внимание развитию оборонно-промышленного комплекса в Кировской области.

В совещании под председательством Сергея Борисовича Иванова приняли также участие первый заместитель Председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Ю.И.Борисов, генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» С.В.Чемезов, Председатель Комитета ГосДумы Федерального Собрания РФ по вопросам местного самоуправления В.С.Тимченко, представители Минфина, Минобороны России и члены Правительства Кировской области.

Совещание в Вятских Полянах позволило на примере машиностроительного завода «Молот» понять, как развиваться оборонным предприятиям области в сложной экономической ситуации.

Мнение зампреда Правительства страны прозвучало однозначно: «У машиностроительного завода «Молот» гособоронзаказа не будет, - заявил С.Б.Иванов на совещании и на пресс-конференции. – Предприятию необходимо снимать мобилизационное задание и режим секретности, привлекать инвесторов, развивать проект промышленного парка и значительно увеличивать долю продукции гражданской направленности».

Вице-премьер РФ озвучил, что на модернизацию и развитие оборонно-промышленного комплекса страны по федеральной целевой программе, которая будет действовать до 2020 года, предусмотрено три триллиона рублей. 1,3 миллиарда из этих средств, по словам Сергея Борисовича Иванова, пойдет на развитие «оборонки» в Кировской области. Стало известно также, что до 2014 года в нашем регионе будет построен новый завод на две с половиной тысячи рабочих мест.

Визит заместителя Председателя Правительства РФ в Вятские Поляны стал судьбоносным как для самого города, так и для всей Кировской области в целом. Сегодня и заводу «Молот» и всем предприятиям оборонной промышленности региона предстоит пересмотреть подходы и перспективы развития, найти качественно новые решения, разработать и ввести в производство востребованные виды конкурентоспособной продукции, чтобы не допустить кризисной ситуации на своих производствах, а, соответственно, и в регионе. Все эти проблемы уже в декабре руководство оборонно-промышленных предприятий области обсудит на совещании с Председателем Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивониным.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.11.2011 08:37:14

Последнее изменение: 23.11.2011 08:38:48