Председатель ОЗС разъясняет действие закона…

25 ноября 2011   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, многодетные семьи, земля , Ивонин А.М.

А.М.Ивонин

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области дал интервью съёмочной группе одного из телеканалов. Зрителей интересует то, как будет применяться на практике принятый в октябре региональным парламентом закон «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков на территории Кировской области».

А.М.Ивонин дал детальные разъяснения:

заявления от желающих оформить участок в собственность будут приниматься с 1 мая 2012 года;

до этого времени во всех муниципалитетах должен быть создан реестр земельных участков;

к 1 апреля эти реестры должны быть опубликованы;

органы местного самоуправления должны подготовить эти участки (поставить на кадастровый учёт, подвести коммуникации – воду, электричество, канализацию).

Заявления могут приниматься муниципалитетами и по электронной почте.

На вопрос журналиста, а хватит ли всем многодетным семьям земли, Председатель ОЗС выразил уверенность в том, что обязательно хватит.

Также Председатель ОЗС рассказал о недавно принятых поправках в закон области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд». Многодетные семьи могу теперь получать до 300 кубометров леса на строительство жилья.

Всего же в области по приблизительным подсчётам около 4000 многодетных семей. И сегодня трудно сказать, сколько из них пожелают воспользоваться правами, предоставляемыми новыми законами. Но уверенность в том, что все пожелавшие получить землю и лес, обязательно их получат.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.11.2011 10:36:35

Последнее изменение: 25.11.2011 12:06:32