Ещё раз к вопросу о референдуме…

30 ноября 2011   |   ТЭГИ: референдум, суд, избирательная комиссия , Туруло В.Н.

Вчера Кировский областной суд отказал в удовлетворении жалобы инициативной группы по проведению референдума на решение Законодательного Собрания.

22 сентября 2011 года на основании решения Избирательной комиссии Кировской области о направлении ходатайства инициативной группы по проведению референдума в Кировской области Законодательным Собранием Кировской области было принято решение о несоответствии вопроса, предлагаемого для вынесения на референдум Кировской области, требованиям статьи 12 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 6 Закона Кировской области «О референдуме Кировской области.

Вопрос, предлагаемый к вынесению на референдум, был сформулирован так - «Согласны ли Вы установить трехлетний период действия тарифов на товары и услуг организаций коммунального комплекса, принятые в Кировской области в 2010 году на 2011 год?».

По результатам такого решения Законодательным Собранием было принято постановления от 22 сентября 2011 года № 7/177.

Указанное постановление было обжаловано представителями инициативной группы Д.Е.Захваткиным, В.Н.Туруло и А.Н.Хохриным в Кировской областной суд.

7 ноября 2011 года, в ходе проведения заседания суда, Законодательным Собранием Кировской области было заявлено ходатайство об отложении рассмотрения гражданского дела по жалобе инициативной группы на 25 ноября 2011 года.

Это ходатайство было заявлено в связи с тем, что на дату заседания суда, по имеющейся в Законодательным Собрании информации, в Избирательную комиссию Кировской области уже поступило ходатайство инициативной группы о проведении референдума Кировской области по вопросу, аналогичного содержания тому, по которому Законодательное Собрание Кировской области приняло постановление от 22 сентября 2011 году № 7/177.

На ходатайство Законодательного Собрания никто из представителей инициативной группы, присутствующих на судебном заседании, своих возражений не представил.

Более того, В.Н.Туруло подтвердил информацию о том, что в Избирательную комиссию внесено еще одно ходатайство о проведении референдума Кировской области по вопросу, аналогичному тому, что был признан не соответствующим законодательству.

По результатам рассмотрения ходатайство ответчика было судом удовлетворено. Судебное заседание было перенесено на 28 ноября 2011 года. А затем (по ходатайству истца) на 29 ноября.

29 ноября Кировский областной суд принял решение: жалобу инициативной группы об отмене Законодательным Собранием Кировской области постановления № 7/177 и принятого на его основании решения Избирательной комиссии Кировской области признать не подлежащими удовлетворению.

Решение суда пока не вступило в законную силу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.11.2011 10:36:58

Последнее изменение: 30.11.2011 10:37:23