«Сердечная» награда Председателю Законодательного Собрания

7 декабря 2011   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, награда , Ивонин А.М.

А.М.Ивонин, С.П.Глянцев, М.В.Бураковская, Н.Г.Маркова, Н.Н.Булдаков

Нагрудным знаком – медалью «50 лет НЦССХ им. А.Н.Бакулева» – Алексея Максимовича за большой вклад в развитие музея-усадьбы академика А.Н.Бакулева и за подготовку к празднованию 20-летнего юбилея музея наградил руководитель отдела истории Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева, доктор медицинских наук С.П.Глянцев.

Основные празднования состоятся в самом музее в деревне Бакули Слободского района завтра, 8 декабря, в День рождения знаменитого кардиохирурга, академика Александра Николаевича Бакулева.

Полгода велась работа по подготовке к празднованию 20-летнего юбилея музея. Во главе с Алексеем Максимовичем Ивониным был создан Попечительский Совет и рабочая группа, которые за это время провели тщательную работу по подготовке мероприятия.

Удалось частично восстановить забор по периметру усадьбы, к лету 2012 года он будет восстановлен полностью. Музей обновил экспозицию и мемориальную доску. А самое главное – на автомобильной трассе Киров - Слободской теперь установлены дорожные указатели и баннер, указывающие направление движения к музею.

«Очень мало уделяется внимания таким историческим памятникам, - сказал Алексей Максимович. - Я сейчас говорю о тех, кто остался глух к проблемам музея академика Бакулева и о тех, кому потребовался толчок и контроль для того, чтобы начать работу… Мы приложим все усилия, чтобы про этот уникальный музей медицины больше не забывали и продолжим работу по развитию музейного комплекса имени А.Н.Бакулева».

Сегодня же Председатель Законодательного Собрания открыл памятную доску в Кировской областной клинической больнице ученику А.Н.Бакулева знаменитому кардиохирургу В.И.Бураковскому.

«Благодаря именно этому человеку в Кирове в 1990 году было открыто первое отделение сердечнососудистой хирургии, и у жителей нашей области появилась возможность получать профессиональную медицинскую помощь кардиохирургов. Надеюсь, что эта памятная доска станет, своего рода, мерилом, той ответственности, которую должен нести каждый медицинский работник, врач по отношению ко всем своим пациентам. Ведь чуткость и сердечность к людям, которой учил Владимир Иванович Бураковский, лечат самые глубокие и застарелые раны» - завершил встречу Алексей Максимович.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.12.2011 12:32:48

Последнее изменение: 07.12.2011 15:50:04