В Зуевском и Подосиновском районах области появятся новые вагоны

20 декабря 2011   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, железная дорога , Ивонин А.М.

В Зуевском и Подосиновском районах области появятся новые вагоны

Председатель Законодательного Собрания Кировской области на встрече с начальником Горьковской железной дороги А.Ф.Лесуном решил вопрос железнодорожного сообщения в Подосиновском и Зуевском районах области.

Несколько лет стояла проблема пассажирских перевозок железнодорожным транспортом по направлению Пинюг-Подосиновец и Глазов-Балезино: не хватало вагонов для того, чтобы обеспечить перевозку необходимого количества жителей близлежащих населенных пунктов в этих районах.

Сегодня на встрече с Председателем ЗакСобрания Алексеем Максимовичем Ивониным начальник Горьковской железной дороги Анатолий Федорович Лесун заверил: «Зуевский район получит два дополнительных вагона к имеющимся четырем. Состав из шести вагонов будет курсировать каждые пятницу, субботу и воскресенье. Что касается ветки на Подосиновец, мы нашли взаимопонимание с Правительством области по вопросу перевозки льготных категорий граждан, и дополнительный вагон будет выделен и на этом направлении».

Анатолий Федорович Лесун пообещал Алексею Максимовичу учесть эти вопросы при подписании соглашения между Правительством Кировской области и руководством ГЖД, а также дал личное поручение начальнику кировского отделения ГЖД А.Н.Небольсину взять на жесткий контроль решение вопросов по транспортному сообщению в Зуевском и Подосиновском районах области.

В ряду других позитивных новостей начальник ГЖД сообщил, что в скором времени начнется строительство вокзала в поселках Оричи и Лянгасово. Финансирование кировского отделения ГЖД в 2012 году, заверил А.Ф.Лесун, останется на уровне 2011 года и составит не менее 1,3 миллиарда рублей.

Рабочий визит в Кировскую область начальника Горьковской железной дороги сопряжен также с демонстрацией достижений и инновационного развития ОАО «РЖД». Сегодня Председатель Законодательного Собрания области в числе первых познакомился с последними достижениями человечества в составе передвижного выставочно-лекционного комплекса. Простыми словами, в Киров прибыл необычный поезд, в 12-ти вагонах которого представлены экспозиции, демонстрирующие новейшие решения и разработки в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики, подготовки современных кадров.

Алексей Максимович Ивонин ознакомился с натурными образцами новой техники, с уникальными современными разработками, а также не упустил возможность попробовать себя на тренажерах в роли машиниста поезда и авиапилота. Осмотрев передвижной комплекс, спикер областного парламента оставил свои впечатления на страницах книги, в которой расписались жители 64-х городов России, посетившие уникальный передвижной выставочно-лекционный состав.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.12.2011 12:33:51

Последнее изменение: 20.12.2011 12:42:18