Дом-школа для малышей

22 декабря 2011   |   ТЭГИ: дети, школы, образование , Полушин С.С.

21 декабря 2011 года в Яранске состоялся экономический совет при главе района В.А.Логинове, в работе которого принял участие депутат Законодательного Собрания Кировской области Сергей Сергеевич Полушин. На совете обсуждался план социально-экономического развития района на 2012 год.

В планах администрации района: перевод четырёх сельских школ (с. Кугушерга, с. Первомайское, с. Лом, с. Уртма) в статус филиала Знаменской школы. Это планируется сделать в связи с неукомплектованностью их учениками начального образования.

В ходе обсуждения этого вопроса С.С.Полушиным было предложено создать в указанных сёлах дома-школы, по примеру соседних регионов - Нижегородской области и Удмуртской республики:

- Нельзя идти по пути ликвидации школ. Этим мы выдавливаем молодёжь из сёл. Но и содержать школьные здания также необоснованно, если посещаемость составляет 3-5 человек. Вот в соседних регионах нашли выход из создавшейся ситуации – они в небольших поселениях создали школьные дома, в которых дети с 1-го по 4-й класс занимаются с педагогом в течение дня.

На прошлой неделе я общался на эту тему с главой департамента образования Кировской области А.М.Чуриным, который согласился с эффективностью деятельности такой модели обучения детей начальной школы. В начале следующего года мы более подробно изучим этот вопрос, и, думаю, внедрим опыт хотя бы в одном из сёл.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.12.2011 09:20:34