Депутаты ОЗС о Вятских Полянах…

12 января 2012   |   ТЭГИ: вятские поляны, занятость, комитет по экономразвитию , Ивонин А.М. , Курашин М.В. , Туруло В.Н. , Сарсон С.Г.

Последние несколько лет ситуация на градообразующем предприятии «Молот» в Вятских Полянах остаётся нестабильной. Для решения проблем города разработан Комплексный инвестиционный план. Сегодня на рабочем совещании в Законодательном Собрании Кировской области депутаты и представители Правительства области детально обсудили ход реализации этого плана.

В мероприятии участвовали Председатель ОЗС А.М.Ивонин, его заместитель М.В.Курашин, председатель комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству В.Н.Туруло, заместитель Председателя Правительство области Г.Н.Мачехин, главы департаментов промышленного развития области - С.А.Вандышев, экономического развития – А.Д.Коршунов, развития предпринимательства и торговли – П.Н.Ануфриев…

Отмечено, что в целом все усилия федеральной и областной власти по стабилизации обстановки в городе дают положительные результаты. И выделенные для этого деньги в целом сработали. Это не только финансы на погашение задолженности перед работниками «Молота», банками, Пенсионным фондом и т.д. Средства выделялись и на передачу части помещений завода в областную собственность – с целью создания в дальнейшем на этих площадях промышленного парка. Значительные деньги Вятские Поляны получили на создание и поддержку в городе субъектов малого бизнеса, обучение предпринимателей. Поэтому новые рабочие места в Вятских Полянах активно создаются, их уже сотни. В том числе они создаются (и ещё будут создаваться в будущем) и на других крупных предприятиях района, например, на ОАО "Домостроитель", генеральным директором которого является депутат ОЗС С.Г.Сарсон.

Итак, Комплексный инвестиционный план - КИП - по Вятским Полянам в основном исполняется. Результат - сегодня занятость в Вятских полянах уже находится на уровне средней по области.

Городу были выделены также значительные средства на ремонт многоквартирных домов, переселение людей из аварийного жилья, на модернизацию ЖКХ в целом.

Обсудили депутаты на совещании и самую значительную проблему, пока не решённую в рамках КИПа: передачу значительного количества площадей «Молота» для использования их промпарком. Передать их завод должен был уже давно, нашлись инвесторы, готовые работать в бывших цехах, а значит, сотни жителей города могли бы иметь рабочие места. Передачи площадей до сих пор, увы, не произошло, но есть надежда, что до 25 января окончательное решение всё же будет принято. Депутаты держат вопрос на контроле.

В целом итоги рабочего совещания говорят о том, что в успешном разрешении проблем, стоящих перед населением Вятских Полян заинтересованы сегодня все: парламентарии, Правительство, местное самоуправление.

В.Н.Туруло предложил также уже в ближайшее время провести выездное заседание возглавляемого им комитета непосредственно в Вятских Полянах. На заседание планируется пригласить депутатов города и района.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.01.2012 13:49:01